※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

純粋な悩みです。妊娠中胎動の変化や体調の変化で健診前に必ず1度は受診…

純粋な悩みです。
妊娠中胎動の変化や体調の変化で健診前に必ず1度は受診しています。その度にこんな心配性で受診してて迷惑だろうし周りの妊婦さんもこんなに受診来てるのかなって劣等感に押しつぶされます。

毎回何ともなく帰されて安心するのですが甘えすぎですかね。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私は全然いいと思います😊👍
旦那にも言われますが、それで安心するなら行くべきって言われました😊

もきゅ

全然甘えてないです!!
お腹のことは自分では見えないし、
判断なんか出来ないのは当たり前なので
少しでも気になることがあれば受診していいと思います!

くう

私は以前の流産の原因が定かでなかったこともあって、周りの妊婦さんが4週間に1回の中、ずっと2週間に1回行ってました。
それ以外にも胎動を感じなくて慌てて病院にいったこともあります(寝てるだけだったみたいです)
その時に『不安だったでしょ?いつでも来ていいからね』って言われました。

少しでも不安に感じたら行っていいと思います!🙆
私は体調に変化があっても大丈夫だろうと思って過ごしていたら取り返しがつかなくなったことがあるので、むしろ行くべきだと思います!