※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん🔰
妊娠・出産

2人目を妊娠中、上は2歳7ヶ月です。2歳の息子は私のお腹が大好きで、よ…

2人目を妊娠中、上は2歳7ヶ月です。

2歳の息子は私のお腹が大好きで、よく乗ってきます。
夜寝る時もお腹の上で寝ます。
やんちゃで、よく動き、お腹の上にダイブしてくる事もあります。

妊娠中なのでやめて欲しいのですが、なかなか伝わりません。
つわりで具合が悪く横になっていても、お腹の上に寝転がってきたり、、、
お腹の赤ちゃんも心配だし、子宮も大きくなりつつあるので段々圧迫感を感じるようになりツライです。

お腹に赤ちゃんがいるんだよ
乗られるとママも赤ちゃんも痛い
お腹に乗らないで

など、色々説明しているのですが、まだ2歳なのでよくわかっていないです……
赤ちゃんが産まれる系の絵本をよんでも、あまり興味がないようで……

まだ赤ちゃんが産まれるという事がよく分からないような年齢の子が上に居た方、どのように対策していましたか?

コメント

ママリ

仰向けで寝ずに常に横向きで寝転んでました!お腹の前に手を置いたり足を曲げたりいきなりドンって乗られても大丈夫なようにカバーしてました!
お腹に乗る時は優しく誘導しながら乗せてました!