※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについて質問ですおそらく涎悪阻のせいもあり、空気を飲み込んで…

つわりについて質問です
おそらく涎悪阻のせいもあり、空気を飲み込んでしまうのか胃がガスでパンパンになり自分でガス抜きのようなことをしています(喉に指を入れて吐くように・・・)
ダメだとわかっていても苦しくてやってしまうし、そもそもつわりのせいなのかわからなくて同じような方おられますか?また何か対処法はあるのでしょうか・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

涎悪阻キツいですよね😭

私の場合、妊娠初期〜中期前半にかけて
涎悪阻と咳悪阻がありました!
ゲップが出来たらいいのですが、私はゲップがあまり出来ない体質で、涎+空気を飲み込んで気持ち悪い状態で咳が出て、空気と一緒に嘔吐するのが癖付いていました😭
嘔吐すると楽になっていたので、おそらく同じような状態?なのかなと思います…
対処法らしいものはなく、ただただ安定期に入ってじわじわと涎悪阻が治っていきました😫