男の子の名前を「アキト」にした場合、父や兄から取ったように思われるか心配しています。義両親が嫌な気持ちになるかも気になります。他に素敵な男の子の名前があれば教えてください。
男の子名付けで悩んでます。
実際は違う名前ですが、わたしのお父さんがよしあき
兄があきら だとします。
今度生まれる男の子の名前であきと と名付けたら実際全く違う理由でも父と兄からとったみたいになりますか??😭ちなみに実家大好きお兄ちゃん大好きとかそんな気持ちでは全くないです笑
向こうの義両親とか嫌な気持ちになりますかね?
他に全く思いつかなくて、、
男の子で素敵な名前がもしあったら教えて欲しいです🥺
- あみりん(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント

みー
ご夫婦がそれで納得してるならいいんじゃないですかね?🤔🌿

はじめてのママリ
お父さんお兄さんの名前を知っていたら、受け継いだんだなと思います😅
全然関係ないとは、教えてもらわないと思わないかもです!
義実家がどう思うかは…その方達次第ですね💦
-
あみりん
ありがとうございます!やっぱり、思いますよね😂娘も気に入ってたんですけど、、😭
- 8月27日

せいまさそうまま(再登録)
引っかかるなら止めます😅
うちは字画から入って、止め字だけ私の曽祖父から一文字貰いました。
-
あみりん
ですよねー😭他に付けたかった名前も友達にとられて中々決まらなくて悲しい😭
字画からってすごいですね🥺✨参考にさせて頂きます!!- 8月28日

はじめてのママリ🔰
家族みんなを知っていると、代々つけてるのかなって思うと思います💡
義両親は…、その方によるかなと思います🥲外孫内孫とか言っちゃうような人なら何か思いそうです😂
私は、樹、優、暖(はる)とか一文字の名前好きです💡
-
あみりん
ですよね😭うちのお母さんは喜びそうですけど、別に喜ばせたくないです😂笑
義両親地方に住んでてあまり会えて無くて😭
一文字いいですよね!名前書きも楽だし、、笑
暖素敵です!
ありがとうございます🥺- 8月28日
あみりん
名前は気に入ってるんですがちょっとモヤっとしてて😭
やめとくのが無難ですかね😭
ありがとうございます!
みー
気になるなら辞めますね☺️
ずーっと呼び続ける名前ですし、毎回モヤっとしてたら後悔しますもんね!