※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

陣痛待ち中、立ち会いができず一人での出産経験をした方、どんな感じでしたか?

陣痛待ちしてる間に緊急事態宣言の影響で立ち会い、面会が無理になってしまいましたー😭ガーン

一人で耐え抜いた方どんな感じでしたかー?!

コメント

はな

立ち合い希望じゃなかったですが助産師さんがいてくれたので全然一人で大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• さ

助産師さんがちょこちょこ来てくれたら気が紛れていいですよねー 周りが忙しく無ければいいです😂

• 8月27日

ひたすら耐えて耐えてたまに助産師さんがきてくれてってかんじでした(笑)

• さ

ですよねーひたすら耐えるしかないですよねー😂時が長く感じそう🙄

• 8月27日
はじめてのママリ

生まれる10分前まで旦那とLINEしてました!笑

• さ

結構ギリギリまでLINEできる状態だったんですね🙌すごい!

• 8月27日
ままり

立ち会いも面会もダメで
助産師さんは他の人の帝王切開などで忙しく旦那や母とFaceTimeして会話しながら出産しました😂😂

• さ

助産師さんがちょこちょこ来てくれたら気が紛れますよね〜 周りが落ち着いてたらいいです😂
    スマホ越しに唸ってるとこ見られるのもなんだか恥ずかしいです笑😂

• 8月27日
ます

私は陣痛ついてから病院向かっていて、
病院着いたらいろんな管つけられて、切迫でシロッカーしていたので抜糸して、あれよあれよと生まれたので…
立ち合いできても部屋入れてもらえなかったかもです(笑)

2人目あっという間でした。

• さ

そうなんですねー!!でもあっという間羨ましいです〜
    私もササっと産みたいです😂

• 8月27日
ゆあひ

助産師がずっと居てくれたので大丈夫でした!旦那さんともぎりぎりまでラインしてました!🥰

• さ

助産師がいてくれると心強いですよね!!周りが落ち着いてたらいいなぁ…

• 8月27日
なっちゃんママ

陣痛中、携帯でドラマ見てました😆
ピークの痛みの時は流石に見れませんでしたが🤣
2人目なのであっという間でした😆

• さ

なんと!笑
    立ち会いしてたらそんなことあんまりできませんもんね笑
    私も二人目なのであっという間がいいです〜🥺

• 8月27日
ららたそ✧*

同じです😭
昨日から 立ち会いも 付き添いも
全て不可になりました😭😭
もう少し早く 出てきてくれてたら
付き添いできたのに~🥲🥲

もう1人で頑張ります( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

• さ

同じ状況ですね、、😂
    私も今か今かと待っていたのに〜…
    でももう仕方ないですもんね😭一人の陣痛こわいですけど耐えるしか…😂

• 8月27日