息子の通う幼稚園の先生がマスクをしておらず、クラスターが起きている地域で不安を感じています。抗議できず、息子が嫌な思いをしないか心配です。
【先生がマスクをしない】
息子が通う幼稚園の話です。
保育園幼稚園でも度々クラスターが起きている地域に住んでいます。
息子が現在通っている幼稚園の先生が全員マスクしてません…😅
園児は全員しています。
表情がちゃんと見えないと子供達への影響が良くないとか何とか…理由はなんかそんな感じでした😅
このご時世にありえますか?😅
最近子供の陽性者も増えてきているので不安です。
高齢の祖父も同居しているので…
かといって抗議すると息子が嫌な思いしないか心配で言えなくて…となるとどうしようもないんですが。ただの愚痴です。。
- Runa🌙(4歳6ヶ月, 6歳)
🐿️
びっくりです、😳
どこの職場お店でもマスクしない人ばかりの世の中なのに、、
他のママさんたちもきっと思ってますよね?
話ししてみんなの意見っていうことで幼稚園に提示できないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それは怖い💦💦市役所に言ってみてはどうですか?
-
Runa🌙
なるほど!!
その手がありますね、、、!!
目から鱗でした😳!!!- 8月27日
ママ
え!それは、心配ですね😅
ままり
実際表情見えないと子どもの発達に影響するのはわかってますが、、、
せめて顔事ガード出来るシールド?ぐらいはつけて欲しいなって思いますね。
自分ならですが
みみりん
友達が前勤めてた園も、久々訪問したら
そんな理由でしてなかったそうです!
聞いてこのご時世…て思いました!
園長が変わってて、方針‼️だそうですが…
保護者から複数講義があれば変わるだろーね。クラスターなったらやばいしね!て友達と話してたところでした❗️
保育士してますが、系列園では、職員がワクチン接種し始めたからと、マスク外したりしてて…
怖!一緒に働きたくない❗️ワクチン打ってても、なる可能性あるし、タイムロスあるし
クラスターなったらどーすんの、て思います!
はじめてのママリ🔰
え!?それはびっくりします…心配ですね…
もな💅🏻
怖すぎる!
私なら行かせないです。
先生たちが全員マスクする方針になったらお知らせください、行かせますのでって伝えます。
うちの幼稚園は全員園児もマスクしてたけど、クラスター起きましたよ😅
-
Runa🌙
コメントありがとうございます
私もそうしたいですが
仕事をしているため預けないといけない状況です😭- 8月27日
ねこ
そういえば、、娘の幼稚園の先生も最近マスクしてない…😱
happy
ありえません!職員同士の感染も恐くないんでしょうか?抗議して良いレベルです。時代にあってませんね😅
コメント