※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず。
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供がオムツでおしっこやうんちをしても教えてくれなくなったことについて相談があります。

2歳8ヶ月でオムツがまだまだ外れなくて
オムツでおしっこしてもうんちしても教えてくれないっておかしいですか?
うんちは少し前まで、ちょくちょく教えてくれてたのに
ここ数日は何も教えてくれなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然おかしくはないですよ。
3歳すぎてからトイトレする方が多いですし。大丈夫ですよ🙆‍♀️

アテ

全然おかしくないです😂
うちは3歳過ぎてから外れましたよ😂👍
親がどんなに頑張っても、最終的には本人のやる気スイッチ次第なので焦る必要ないと思います🥺

ゆんゆん

うちもトイトレしてますが、なかなか上手くいきません💦もうすぐ3歳なのにぃって1人で焦ってますΣ(・∀・Ⅲ)上の子が1日で出来たから余計にです💦
全然おかしくないですよ😊うちも焦らずのんびりやりたいと思います😌

ママリ

全然おかしいと思わないですよ😳
今トイトレ中ですがオムツのときは教えてくれません🥲笑

ぽんず。

みなさんありがとうございます。次男が言語障害持ちなので、どうしても他と違うんじゃないかと思って病んでしまってました。焦らず頑張ります。

あかりん

おかしくないですよー😊
私は自分でトイトレを集中的にやれる自信がなかったので、こども園に通い始めた3歳3ヶ月から本格的に始めた感じです!←と言っても、しっかりやってくれてるのは先生達ですが笑
お友達と一緒だと、トイレ行こっかなぁ〜って気持ちになるようで、現在は寝る時のみオムツです!

こればっかりは本人のヤル気次第だと思うので、気長に構えてOKだと思います😌
でも、手にウンチはダメージ大きいですね😂💩

🐤

私の仕事&子育ての先輩も3歳なってからトイレトレーニングゆるく始めたって言ってました!今年の4月から幼稚園で
幼稚園で出来るようになるだろう!みたいな😊
上の子はもう中学生で
しっかり育ってるから焦らなくてもいいのを実感してるんだと思います!

ちなみにうちもありましたー!
ままー!おてて臭いーって匂い嗅がせに来て
匂い嗅いだら💩!!
鼻についたわ!!!え?!床にも落ちてる…どれから処理する?!って焦りました😅