※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校2年生の子のおねしょ対策、良いアイデアはないでしょうか?防水シ…

小学校2年生の子のおねしょ対策、良いアイデアはないでしょうか?
防水シーツは使っていて、敷布団は大丈夫なんですが、寝相が悪く、掛け布団におしっこがついてしまう時があります。

おねしょパッドはチンチンが痛いとか、モサモサするとかで嫌がります。

オムツを検討していますが、蒸れるのが心配、オムツ代もバカにならない、135センチ、30キロあるので、大人用の介護オムツ??と悩んでいます。

何か良いアイデアやおすすめのオムツなどあったら教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

おねしょズボンはどうでしょうか?

うちも小2で夜尿症治療してますが、まだ小柄なのでオムツ履いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    前におねしょズボンを履かせたのですが、蒸れるみたいで、チンチンの裏がかぶれちゃってダメでした😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に書いちゃいました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販の防水シーツをお子さんのサイズに合わせて、スカートタイプにリメイクしてみてはどうでしょう?😊

防水シーツなら既製のスカートやズボンより薄いので、ゴワゴワしにくく蒸れにくいと思いますし◎

• 43分前
はじめてのママリ🔰

あとはおねしょスカートですかね🤔

お股のところにボタンがあって留られるのでめくれないし、ズボンよりも蒸れにくいと思います🥺

しぃ

おねしょケット?スカートみたいになってるものはどうですか?🧐
ズボンよりは通気性あるから蒸れないかなぁと思います🧐

• しぃ

しぃ

大人用のものもあるみたいなので、それなら入りそうですがどうでしょう??楽天でおねしょスカート 大人用 で調べたら色々出てきました!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

おふたりともありがとうございます🙇‍♂️
小学校2年生にしては大きめな子なんですが、おすすめの商品はありますでしょうか?
今、ネットで見てみたんですが、息子には入らなそうで、、、