※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊活

不妊治療で精神的に辛いです。疲れてお金もなくて嫌になります。

2人目不妊で不妊治療してるんですが、自分が思っている以上に精神的に来てるみたいで自然に涙がでてきます🥲色々と疲れたしお金もないし嫌になるなー

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです。
一人目がすぐに出来たので尚更です💦
年齢的にも焦るし、貯金も出来ないし。
友達の妊娠喜べないぐらい性格悪くなったりして。
いい事無いですよね😭
励ましとかじゃ無くてすみません💦

• はっぴー

はっぴー

いえいえ、コメントありがとうございます😊

わたしも1人目は一年未満くらいで自然妊娠だったので、こんなにできないものなのか。と落ち込んでしまって🥲🥲

そうなんですよね、、周りの妊娠にも喜べない😭羨ましいなーと思います😭😭

• 8月27日
ママリ

今期できなければ不妊治療始める予定のものです。😞
1人目はそんなに苦労せずだったので気持ちがわからなかったのですが、こんなにずっと期待してたのに真っ白な検査薬見るのも、周りの妊娠がこんなに辛いことを知りました💦
周りがぽんぽん出来てて羨ましくて僻んでしまいます。思ってる以上に私もストレスになってます💦
若いからとかまだ大丈夫とか周りにとやかく言われようともこの辛さはなったことある人にしかわからないですよね。。

ママリ

分かります!
毎月ソワソワしてはリセットして落ち込んでの繰り返しです😭😭
こんなにも2人目ができないと思わなかったです💦

周りの妊娠も耳に入れたくないです😂SNSなんかもミュートにしてます😂