友達が子供に無関心で、2人目の妊活中。心配です。
私の友達ですが、毎日ほぼイヤホンしているらしいです
子供がうるさいからって
それと子供が泣き止まないからもうご飯あげないって捨ててました(その日はミルクもお菓子もご飯もあげてないらしいです。)
他にも子供が自転車乗りたくないってゆうから自転車乗せたまま外に置いといたとか言ってます
その日の気温は35度でした
それなのに2人目妊活中って言っていてちょっと心配になります💦
本人にはもちろん何も言いませんが、こんなんで2人目って平気なんですかね?友達として心配になります
多分鬱入ってると思うんですが、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
怖いです・・・もし下の子が産まれたら上の子本格的に放置されちゃうんじゃ・・・
友達には言えないんですよね??
なんか市のなんかどっかに相談出来ないですかね💦
お子さんが心配です。
ままり
え、やばいですね😂😂
普通それをやってたとしても他人には言えないですよね😵
もし2人目産まれたら
もっと凄いことになりそうで心配です😟
ほんとに友達なら逆に私は心配してることを伝えると思います。それで離れていくようなら友達じゃ無かったってことです!
-
はじめてのママリ🔰
ストーリーに載せたりTwitterで呟いてます😭
イヤホンないとうちが死ぬわこんなうるさいの無理とか載せてます😭
心配してるなんて言っちゃって平気なんですかね?子供に八つ当たりしそうな子なので😭- 8月27日
-
ままり
1人目でそんな感じだったら2人産まれたらもっとうるさくてイヤホンどころではなくなります😂😂
子供に八つ当たりは怖いですね😅そっとしておくのが正解ですかね、、難しいですね💦- 8月27日
はじめてのママリ🔰
怖いですね。でもすみません、イヤホンは私も片耳入れてる時ありますが子供の声は聞き取れるようにしています。
2人目できた時から産後も上の子放置しそうですね( ´;ω;` )お友達に大丈夫?とかそれなりに聞いてみて、度が過ぎると判断されましたら市に相談するとか警察に相談するのもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
泣き声うるさいからイヤホンしてるらしいです
毎日してるらしいので子供は構って欲しくて泣いてるとかですよね😭
2人目にも同じことしそうで怖いです💦
次ストーリー載せていたら聞いてみます💦- 8月27日
あいす
それでなぜ2人目欲しいと思うのか謎ですね😭
どのくらい仲の良いお友達なのかにもよりますが
優しめに外に置いとくのは危ないんじゃない?とか言ってあげてはどうでしょう😭?
何かあってからでは遅いので…
-
はじめてのママリ🔰
1人っ子は嫌らしいです
いまの子がこんな扱いなのに、、って思います💦
そうですね!次から言ってみます💦
いまも、癇癪起こしててうざいって載せてましたー😭- 8月27日
ままり
いますいます!
何で二人目ほしいの!?って人😅💦
周りがみんな二人目いるから、とかそういう見栄?ステータス?のためかなーって、、
-
はじめてのママリ🔰
いますよね!
私の仲良い子は、また赤ちゃんから育てるとかもう無理だから1人っ子でいいってちゃんと自分のことわかってる子もいるのに、、💦
周りと合わせようとしてますよね💧- 8月27日
ママリ。
二人目妊娠中
とかだったらホルモンバランスの関係でイライラしやすいとかわかるんですがね😭
心配なりますね😭
-
はじめてのママリ🔰
2人目妊活中です💧心配ですよね。
続くようだったら、本人に言ってみます💦💦- 8月27日
はじめてのママリ🔰
イヤホンは普通に片耳とかしてるので
なんとも思わないですが
他は普通に虐待ですよね!
匿名で通報したらいいと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
両耳だし、ノイズキャンセリング使ってるらしいです🥲
虐待ですよね😭😭😭
本人に直接言ってみようと思います😭- 8月27日
サンサン
同じコメントにはなりますが、虐待だと思います。
ミルクもお菓子もごはんもということは、まだ1歳前後ですかね?
もう最低すぎる行為ばかりで、腹が立ちます。
児童相談所に通報した方がいいと思いますが、住んでいる場所が分からないんですよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
この前一才になったばっかりです!
県は分かるんですが、市までは分からなくて😭
田舎に引越したので○○県のどこら辺?とか聞くの変かな?と思って聞いてません💦- 8月27日
-
サンサン
県まで分かっているなら、名前さえ言えば、管轄の児童相談所まで繋いでくれるかもしれませんね!
「●●県 児童福祉」とかで検索して、●●課とかの連絡先が書いてあるので、そこに連絡してみてはいかがでしょうか?
ただ、お友達ということなので、なかなか勇気はいりますよね😭
匿名には出来ると思うので💦💦
ずっと泣いてるってことは、普通に近所からの通報って本人は思うんじゃないですかね。- 8月28日
退会ユーザー
え、怖すぎます…
1人の子供もろくに育てらんないなら妊活やめたらいいのに…
はじめてのママリ🔰
友達はいい親か決めるのは子供だからって言ってました💦
しつけだと思ってるんですかね💧
そのこ、結婚して旦那さんの実家に住んでいるので市まではわかんないんです😭
実家だけど、義理母追い出したらしいです