※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

義母との関係に悩みがあります。義母からのマイナス発言や気になる言動に不安を感じています。写真を送るのをやめようか迷っています。義母との連絡は頻繁ですか?

義母に時々子供達の写真を送るのですが、昨日初めて次男が寝返りしてとりあえず共有のために写真送りました。そしたら、おー!すごいね!でも今の時期が女にとって一番幸せな時期だからと送られてきてモヤモヤしてます。
私は、これからどんな大人になるのか色々考えたりして不安に思ったりもありますが、楽しみでもあります。
自分がうまく行かなかったからか、戸建て買ってからこんなマイナス発言目立つようになってきて嫌です。私が働くっていう話も、資格があるのでどこでもいいじゃん、多少我慢して働きなとか。
チクチク気になってしょうがない。
もう写真送るのやめようかなと思ったりしてます。みなさん、よく義母と連絡取ったりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に幸せな時期とか決めないでくださいって感じですね😂

私は義理両親と家がすぐ近くで週一は会うので写真とかは送ってないです!
会うのも嫌なのですぐ帰るように仕向けてます。笑

義母の発言が気になるなら写真送らなくていいと思います^ ^
欲しいって言うならこれからは旦那さんに送ってもらいましょ!

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます。
    ホントですよね😅
    返す言葉もわからず返信してないです笑

そうなんですね!
    もう旦那にお願いしときます笑

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

余計な一言つけちゃう義母なんですね😭お疲れ様です。
うちは表向きはいい顔した陰湿な義母なので私から連絡することはないです。写真は夫から送ってます😅

• 2児ママ

2児ママ

そうなんですよね😅
    自分も気をつけようってなります笑
    旦那にお願いします😂

• 8月26日
kk

私はこれからも幸せ更新できるようにがんばりますー🤣って明るく返す!笑
チクチクに気付いてないよっていう程でやり返したいです笑

義母と連絡取りたくない時期は、なるべく取らずに旦那をつかってました!

• 2児ママ

2児ママ

いいですね!色々言葉考えて自分も勉強しながらやります😂笑
    これからそうしていこうと思います!

• 8月26日