※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
ココロ・悩み

産後すぐから抜け毛がひどく、心配しています。毎日たくさん抜けて髪が薄くなり、禿げるのではないかと不安です。周りのママ友は悩んでいないようで、自分だけかと思っています。

産後すぐから抜け毛がひどいです。
よく産後3か月くらいからといいますが、私は産後2週間くらいから毎日お風呂のたびにでかいマリモが作れるくらい抜け、手櫛のたびに10本くらい抜けます。
前髪はもう薄くなってしまって、元々普通の3倍くらいの髪の量でしたが今は髪の少ない人と同じくらいになってます。
ピークは産後半年くらいといいますが、このまま禿げてしまうんじゃないか心配です。
周りのママさんはキラキラおしゃれでハゲに悩んでるように見えなく、自分だけじゃないのかと思ってしまいます。
皆さんはどんな感じですか?

コメント

ゆー

産後9ヶ月にして、毛が生えてきたな!と感じるようになりますだ💦
それまでは本当に、貞子住んでる??このまま禿げるか??って勢いで禿げていってましたよ😢笑

はじめてのママリ🔰

私は元々髪が細くて少ないタイプで
本当に抜け毛はストレスでした。お出かけも嫌になりましたし、お風呂も憂鬱でした。
前髪、トップがさらに薄くなり悲しかったです。
たしかに生後半年ピークで徐々に治ってきて、今はアホ毛がすごいです。
ホルモンバランスでどうしても抜け毛は回避できないので悩むし、この先どんなるんだって不安ですよね😢
心配なら皮膚科で相談するのもいいと思います☺️