※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の息子が小さな石を食べた可能性があり、病院で相談したが問題ないと言われた。その後、泣き止まず心配したが、おっぱいを飲んで寝てくれた。石は消化されるのか不安。成長に伴う悩みもあり、毎日が変化している。

1歳の息子がいます。

今朝、駐車場で遊んでいたとき、小さい石ころを食べてしまったかもしれません。

夕方から夜にかけて、ご飯を食べてる時とテレビを見てるとき以外ぐずぐずで、いつもお風呂上がりおっぱい飲んで寝て、30分から1時間して起きてもトントンすると寝てくれるのが、今日はギャン泣きで抱っこしても泣き止まず、泣きすぎてオエッてなるし、いつもと違うからもしかしたら石食べちゃったのかなぁと思い病院に電話したら「砂利や石を食べても消化されるから大丈夫だし、あまり小さいとレントゲン撮っても写らない。おっぱい足りなかったとかない?」と言われ、「うんちと一緒に出てきますか?お尻切れたりしない?」と心配になって聞いたり、様子見で良いと思うと言われたので、再度おっぱい飲ませてみてとりあえずは寝てくれたので良かったですが、また夜中泣き出したりしたら電話してと言われたので様子見てます。

ふと疑問に思ったのが、石って消化されるの…🤔? 

今日はパパが休みで、外で遊んだりして楽しかったのか、買い物も歩かずずっと抱っこしてもらったりで、もっと遊びたくて泣いたり、お風呂ももっと水いじったりしたくて泣いたり、午前寝が1時間半くらいで起きて午後から寝てないから眠くて仕方なかったのか、私よりパパパパ~の日だったので、最後私に甘えたかったのか、何が原因でギャン泣きだったのかわかりませんが、無事朝まで寝てくれることを祈ります。。

どんどん成長していって、毎日変わっていくからわからないこともまだまだたくさん。
とりあえずどこも悪くないと良いな…

コメント

♡

石は消化されない気が…😅
ウンチと一緒に出てくると思います!

• ママリ

ママリ

ですよね😅
    うんち出すときお尻切れないかなぁって心配です😟

• 8月26日
  • ♡

ウンチが固形なら大丈夫そうな気がしますが、ドロドロウンチだと痛そうですね😭
    もし切れたら病院で薬もらいましょう👍
    娘は便が硬くたまにお尻切れてしまうのですが、薬塗るとすぐ治りますよ!

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

最近ずっと緩いんです。下痢ってわけではないですが…固まってるときもたまにあります。食べ物の影響もあるんでしょうか?🤔
    ヨーグルトとか食べてるからかなぁ…🤔
    切れたらもらってきます🙋

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

今また泣き出しました。
    でもギャン泣きではなく、お座りしてたので添い寝してトントンしたら寝てくれました。
    そのまま寝てくれるかな…🤔

• 8月26日
  • ♡

体質ですかね?娘は何食べても飲んでも硬いです😭薬だよりです💦
    出すとき痛いなら、飲む時も痛そうな気もしますけど🤔
    そのまま寝てくれましたか?

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

ちょっと前まではポロッと取れるくらいの固さだったんですが、ベチョッてしてます。なので取りづらくて😅

何度も寝返りうって何度もむせたりしながらも寝てくれました。5時30分頃起きたので今授乳してます。
    寝ながらむせるのが少し気になりますが。。

• 8月27日
きなこ

石も砂も消化はされないかと😅💦
でも、小さい石とかならやっぱり様子見とかしかないですかね🤔
尖ったものとか危険物ではないので、そこまで心配しなくてもいいかと思いますが気になりますよね💦

• ママリ

ママリ

ですよね😅
    外遊びが楽しくなってきたみたいで、注意して見てたんですが、パパ曰く取ったから食べてはいないと思うと。。
    たまたま撮ってた動画見ても食べてるように感じなくもないんですよね。。
    詰まった感じもないから食べてないのかなぁ…と思ったり…はぁ…( ´Д`)
    これからどんどん心配事が増えるんでしょうか💦

• 8月26日