※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。母乳多めの混合、う…

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。母乳多めの混合、うまくいけば完母にしたいと思っているのですが、私の子はおっぱいを吸うと必ずと言っていいほどすぐ寝たり、すぐウトウトして吸引力が弱くなります。片乳で終わることも多いです。
夕方から夜は機嫌が悪いことが多く、おそらくおっぱいすって、すぐ出てこないと怒って吸ってくれなくなります。その後機嫌を直してもう一回吸わせたりしているのですが、なかなか毎日これだと大変で心が折れます。
しかもこんな状態だとあまり母乳量は増えないだろうし、減っていっちゃいますよね?
できる時は搾乳はするようにしていますが、なかなか大変です。最近パワーポンピングやってみてます。

私と同じような感じの子を育てている、育てていた方、どのように授乳していますか?

コメント

ふぃん

生後2ヶ月の頃は混合でした🍼
スケールがあったので直母も毎回測って、合わせて130くらい飲んで貰えるようにミルクを作っていました!
この状態から少しずつ母乳量が増え生後5ヶ月ごろには完母で行けるようになりました!