※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
家族・旦那

車で3時間の距離に住む義母。「緊急事態宣言解除されたら行くからね~😊…

車で3時間の距離に住む義母。
「緊急事態宣言解除されたら行くからね~😊」
日々感染者増えてて自宅療養中に亡くなってる人もたくさんいるのにお前はバカか?

コメント

りょん

お子さんが幼稚園とかに通っているなら、「園の方針で市外に住んでる人と会ったら登園自粛しなきゃ行かないので当面は会えないんです💦すみません」って言って来させないように言っちゃうのはダメですかね?🤔

義母さんみたいな考えの人が多いから感染も落ち着かないんですよね…😩

• しっぽ

しっぽ

それめっちゃナイスな断り方です!!👍
    1つ問題があるとすれば、旦那が義母が来ることに否定的じゃないこと…なんなら義姉一家も引き連れて(5人家族)で来るらしいです(笑)
    赤ちゃんを見に来たい気持ちも分かるけど孫が可愛いなら我慢しろよと思います💧

• 8月27日
りくりら

わかる!
お盆に仏壇に拝みに行くだけを済ませ逃げるように外に出ました。すると「今からみんなでご飯食べに行かない?」と。即お断りしました。ワクチン2回済ませたからと。
ワクチン接種しても感染するし家族以外との蜜は絶対しないのに呆れる義母でした(;-_-)=3

• しっぽ

しっぽ

ほんとそれです!!義母も自分は2回接種したからもう安心と思ってるおバカさんです( ^_^ ;)
    なんなら、リウマチを患ってるのですがリウマチの薬はコロナに効くからコロナに感染しないと常々自慢げに言ってくるお花畑さんなのでもうヤバいです😂

• 8月27日

コロナ大流行中なのにご飯誘ってきます😂
「ワクチン私(義母)とお父さん(義父)は打ったから行けるね〜」と😂😂

いやいや私たちまだ接種してないから、なんなら仮に接種終わったとしても娘なんて打てないのになんで外食!?

他のお客さんでコロナの方が万が一いて娘に移ったらどうするの?移らない保証あるの!?と思い丁重にお断りしました!

小さな子どものことを考えず、自分たちのことしか考えてない義母大嫌いです。

• しっぽ

しっぽ

やはりご高齢の方ってワクチン=感染しないという思考なんですかね??
    仮に自分は発症しなくともワクチン打ってない私や打てない子供たちには菌ばら撒くかもとか考えられないんでしょうか…
    ほんとこの期に及んで、自分たちのことしか考えられない人が減らないからこんな状況なんでしょうね💔

• 8月27日