※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子生後3ヶ月で、なかなか夜寝ないタイプ、実家遠い、旦那忙しくワンオ…

息子生後3ヶ月で、なかなか夜寝ないタイプ、実家遠い、旦那忙しくワンオペでかなり疲れが溜まってきてしまい、夜一度起こされるとなかなか寝付けない、不安感がある、動悸、胸が詰まる感じが2.3日続いています。
産婦人科に連絡し、漢方を処方してもらう予定で予約はとりましたが、なにかおすすめの栄養サプリとか知っている方いませんか?☺️

もともと自律神経系が弱い方で息苦しさは昔から出たりします。心療内科等には行かずに運動などで改善してきましたが今はなかなか運動もできず、、
睡眠不足はまだ続きそうなのでなるべく体を元気にしたいです。いい方法知っている方いましたら教えてください☺️

コメント

はるママ

育児おつかれさまです。眠らないと!と考えると余計に眠れなくなってしまって辛いですよね…そして、夜が長いですよね…😢

私はとりあえず目を閉じるようにしてます。
人の知覚の割合の8割が視覚と言われますので、眠れなくとも、目を閉じていると脳がある程度休まると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!😭
    目を閉じることって大切なんですね!👀
    眠れなくてもスマホ触っちゃだめですね!😭
    意識して休めるようにします☺️ありがとうございます☺️

• 8月27日
  • はるママ

はるママ

とは言いつつ、私もスマホをつい触っちゃいます😭
    あと、子どもが泣いてる時につらくて一緒に自分も泣いちゃって、そうするとスッキリしてちょっと元気になりました😂

少しでも楽に過ごせますように😊

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めたいと思いつつ触っちゃいますよね🥺
    あまりにも眠くてつらくて泣いちゃったときたしかに少しスッキリしたかもです!✨

優しい言葉、ありがとうございます☺️

• 8月27日