育児で睡眠不足でキャパオーバー。気休めや体のためにできることを知りたい。サプリや酢、R-1など試してみようか考え中。オススメの方法があれば教えてください。
生後1ヶ月と1歳11ヵ月の子育てしてます。
睡眠はほとんどとれず、とれて長くて1時間。夜中も2人覚醒すると、朝まで寝れない日もあります⤵️
正直、気持ちも体力もキャパオーバーです😢😢😢
昼寝中は家事やったりしたり、片方しか寝なかったりなので、休む時間はなく、夜間の睡眠時間は15分、30分、1時間などの細切れで合計2、3時間寝れてるかです。。
イライラも不眠も疲れもかなりピークです⤵️
親や旦那がいるとき、まとめて2時間程寝れたり寝れなかったりの時間はありますが…ぶっ倒れそうと思う日々です😭
勿論睡眠をとることが1番必要なことではありますが、
こんな育児中、気が紛れたり、体のためにやってたことってありますか?!
気休めでもいいので頼りたいです…🥺
サジーとかサプリも考えました。。
あと、効果なんてほぼないとは思いますが、酢を飲んだりR-1を毎日飲んでみようかなとか…
こんな育児したら乗りきれたよーとか…
何かオススメの方法あれば教えてください!!💦
- めぐ(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
おまま
毎日お疲れ様です!
睡眠不足は本当にしんどいですよね🥲
ストレスがキツい時私の場合は体調崩しやすいので、免疫力を高めるために発酵食品とか、ビタミン豊富なものをとるようにしています!
納豆、豆腐、キムチ、ヨーグルトやキウイなどのフルーツや緑黄色野菜とかです!
あとはアロマオイルでセルフマッサージしたり…。
あとネットで美顔器とかパックとか買ってケアするのも私はストレス発散になるので、自分のご褒美と称してよく買ってます笑
栄養ドリンクとかも飲んだりしますよー!
まりこ
ほんまにお疲れ様です。
出産後で体もしんどいですよね。。
私は、ヨガとかストレッチはYouTubeみながらとか、知り合いのオンラインの筋トレとかして、体のしんどさはマシです。
あと、下の子は、スワドルアップとゆう服を着せたりおしゃぶりさせて、ほぼ寝てもらっています。
上の子は、赤ちゃんの泣き声で起きる感じですかね?
うちは、今のところ、赤ちゃんはリビング、上の子は、寝室で寝てもらっています。
コメント