※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

息子が泣き声が大きく、顔を真っ赤にしてギャン泣きするため、両親も手に負えないと感じています。常に泣かせないように気を遣っていますが、育てにくい子だと感じていますか?

息子は泣くと手に負えないほど泣きます。
話しかけてもあやしても1時間でもギャン泣きします。
しかも泣き声がでかすぎるし顔真っ赤にして叫ぶような鳴き方です。
なので両親にも泣いたら私達ではどうにも出来んと言われました。もちろん可愛がってはくれてます。
みんな常に泣かせないように過ごしてます、、ちょっと泣いたらあのギャン泣きが始まらないように誰か駆けつけて抱っこしたりします。
孫なのにどうにも出来ないって言うほどなので育てにくい子だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

室温・ミルクや授乳・オムツもOKでそれだけ泣くなら育てにくいと思いますね😅💦

うちは2人ともなかったので💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね、、
    羨ましいです😭

• 8月26日
🦭

うわーーーーうちの息子の時にそっくりですーーー!!!
我が家では『この世の終わり泣き』と呼んでましたww
辛いですよね。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

この世の終わり泣き🤣🤣
    うちでも使わせてもらっていいですか?ww🤣

辛いですよねぇ😢息子さんいつ頃から泣き落ち着きましたか?😭

• 8月26日
  • 🦭

🦭

ぜひお使い下さい!!笑

3〜4ヶ月が1番訳もわからずこの世の終わり泣きでしたかね😭😭
    5ヶ月ごろから夜泣きがとにかく酷くて酷くて。。。
    ノイローゼ気味になりましたw
    ほぼ不眠でした🥺
    夜泣きのピークは1〜2歳すぎで3歳になってようやく少し寝るようになって3歳半にはパタリと無くなりました😭😭

• 8月26日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うわぁ…夜泣きも始まるとしんどそうです、、😭😭
    あの泣き方で夜泣きかぁ…考えただけで鬱になりそうです😭
    結構夜泣き続いたんですね😢

• 8月26日
☆

うちも同じでしたよ🤣
声は大きいし泣くととことんでした🤣
その内、泣いてる理由が分かってくるので大丈夫ですよ😊
ちなみにうちはとことん寝れない子でした(笑)

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

泣いてる理由は多分眠すぎてなんですよね😭活動時間意識して寝かしつけ始めるんですが寝ぐずりが酷くて、、寝るのが下手過ぎます😢
    赤ちゃんなんで仕方ないんですが眠いなら寝ろよーってなります🤣

• 8月26日
  • ☆

今のうちにタオルとかぬいぐるみとか渡しとくといいかもです!気に入れば触りながら寝てくかもー!寝ぐずり酷いとお出掛けが大変ですよね💦

ちなみに、うちも一歳までが泣いて泣いて酷かったけど一歳越えてから凄く楽になりましたよ😊今だに寝るの下手ですが🤣癇癪はないです😊

• 8月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

抱っこ以外で寝れた事ないからどうでしょう😭
    そうなんですよねぇ。。大人しい子が羨ましいです💧

寝るの下手な子はずっと下手なんですかね🤣💧

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいは息子もそんな感じでした!!!子育てってこんなに大変なの??😭😭何でこんなに泣くのーー育てにくいー😭😭😭と思ってましたが、今では全然そんなことなく育てやすいほうだと思います!!
少なくとももう少し大きくなれば、楽になる部分も出てくると思います😭✨✨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

育てにくいーって思っちゃいますよね😭😭
    ギャン泣きも落ち着いていきましたか?🥺

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと何度も思いました😭実親にも、敏感な子やね〜と言われてました😭
    でも今ではめちゃくちゃ穏やかです!ギャン泣きすることもほとんどないです😭!なので今は大変かと思いますし、無責任なことはいえませんが、もう少し、と思います😣♡

• 8月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

言われてます😭寝るの下手な上にちょっとした物音で起きます💧毎日負のループです、、
    もうすこしですかね、、今もくしゃみで起きてギャン泣きです、、はぁ、、

• 8月27日