コメント
はじめてのママ🔰
ファイザー接種しましたが、特に副反応はなかったです。接種箇所が翌日ちょっと痛いくらいでその次の日には感じませんでした。
コロナに感染する方が怖くないですか?感染した妊婦の死ぬ確率はしてない場合の15倍で早産率も22倍、子供の合併症リスクも高いです。しかも後遺症で禿げたり呼吸困難とかなるって、そっちの方が絶対嫌です。
この先コロナが無くなることは無いでしょうし、更に強毒な変異株出てくるかも知れないので私はさっさと2回目も打って抗体つけたいです…
はじめてのママ🔰
ファイザー接種しましたが、特に副反応はなかったです。接種箇所が翌日ちょっと痛いくらいでその次の日には感じませんでした。
コロナに感染する方が怖くないですか?感染した妊婦の死ぬ確率はしてない場合の15倍で早産率も22倍、子供の合併症リスクも高いです。しかも後遺症で禿げたり呼吸困難とかなるって、そっちの方が絶対嫌です。
この先コロナが無くなることは無いでしょうし、更に強毒な変異株出てくるかも知れないので私はさっさと2回目も打って抗体つけたいです…
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃま
モデルナを接種したお話は目にしたのですが、ファイザーのお話はあまり聞かなかったので参考になります!
コロナが本当に怖いです。
仕事をしなくてはいけないですし、出勤場所は緊急事態宣言が出ている地域のど真ん中で、私がどんなに対策をしてもやはり怖いです。
コメントありがとうございました!!
はじめてのママ🔰
そうですよね。在宅中心でなんとかやってますけど、もうどこで感染してもおかしく無いですからね。保健所も追跡調査出来なくなってますし、潜在的な感染者は公表数よりもっと多いんだろうなと思っています。
せめて感染しても軽症で済んで欲しいですよね。。。
ちゃま
うちの会社は緊急事態宣言が出てもリモートにしなくなりました…慣れてしまったのかもしれないです。
せめて妊婦や基礎疾患のある人などがリモートワークできる環境になってほしいです( ๑´•ω•๑)