※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
ココロ・悩み

娘の態度に悩んでいます。家にいると手が出そうで、外出する元気もありません。どうしたらいいでしょうか。

今日は娘のことがなんか鬱陶しくて仕方ありません。
猛烈にしばきたくなります。
どうしたらいいのでしょうか。
このまま家に居ると本当に手が出そうです。
でも外出する元気もなくて。

コメント

みかん

マイさん自身体調が悪かったり寝不足だったりしてませんか?

• マイ

マイ

最近あまり夜眠れなくて寝不足で疲れは溜まってると思います。

• 8月26日
  • みかん

みかん

妊娠されてますし余計にしんどいですね、それは。
    だからいつもならそうでもないのに今日は鬱陶しく感じたりイライラしてしまうんだと思います。そういう時って子供がやることに一喜一憂しちゃいますよね。すごくわかります。

• 8月26日
  • マイ

マイ

何もしてなくても同じ空間に居るだけですごくストレスに感じてしまいます。
    話しかけられるのも鬱陶しくて。
    娘もそれを察したみたいで一人で静かに遊んでます。
    子どもに対して申し訳ない気持ちとイライラとでなんかもう訳わかんなくてどうすればいいのか。

• 8月26日
  • みかん

みかん

辛いですね。多分ぐっすり寝たらまた気持ちも違うとは思うのですが。娘さんには申し訳ないと思った分次の日に優しくしてあげたら大丈夫。お母さんだって人間ですから何がって訳もなくイライラすることありますよ。
    私もよくあります。
    外は暑いし家の中でテレビ見せていつもはあげないお菓子でもあげて、とにかくマイさんが楽できるようにしてくださいね。

• 8月26日
  • マイ

マイ

ありがとうございます。
    少し気が楽になりました。
    普段あまりお菓子あげないので今日はあげようと思います。
    お昼ご飯まで少しだけ横になります。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

分かります😂
私も昨日そうでした😭
誰か頼れる人は居ませんか❓
児童館とかも今やってないですか❓

• マイ

マイ

旦那は昨日長めの夜勤、今日も夜勤なので今爆睡してて、私のことも寝不足で疲れてるだろうけど頑張ってだけ言われました。
    児童館とか普段行かないのでよく分からなくて。
    でもこのまま二人で家に居るのよくないですよね。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直妊娠中で一人で居るだけでもしんどいのにイヤイヤされたらやってらんないですよね😭

児童館普段行かないんですね😂
    でも行かないほうが楽なママさんも居ますし、マイさんが楽な方で良いとは思うんですが…
    私は無理なときは児童館の先生に泣き言言ったりしてました🤣『先生〜お家で二人で居るとイライラしちゃうから来ました😭』とか言って🤣

あとはYou Tube何時間も見せてお昼寝しちゃったりとか🤣

• 8月26日
  • マイ

マイ

ありがとうございます。
    誰かに聞いてもらうと少し気が楽になりますね。
    昼ごはんまで横になってようと思います。

• 8月26日
りり

そんな日ありますよね🥺
わたしもやばい時は最低限のお世話してYouTubeつけて放置しちゃいます💦

• マイ

マイ

ここ何日か続いててTVつけてほぼ放置してたことが多くて。
    今日は特にイライラが酷くてもうどうしたらいいのか分からなくなっちゃいました。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

分かります!!そういう日ありますよね😓
外に出ると気分変わるって分かってても、そういう日って外に出る気力もないですよね💦
私はそんな日はずっとYouTube見せちゃいます!
グズるならおやつもごはんも好きなだけ、好きなものだけ食べさせます😂

• マイ

マイ

そうなんですよね。
    最近TVつけて放置のことが多くてこのままじゃダメなの分かってるんですけど、今日は特にひどくて。
    娘も察してるみたいでむしろいつもよりいい子に一人で遊んでます。

• 8月26日