※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
妊娠・出産

コロナワクチン接種は自己責任ですが、妊娠中この週数以降で打つのが安心…って言うのは変ですけど、良い時期ありますか?

コロナワクチン接種は自己責任ですが、妊娠中この週数以降で打つのが安心…って言うのは変ですけど、良い時期ありますか?

コメント

たこさん

今は初期でも打っていいとされていますが、私なら安定期に入る頃を目安にします。
あまり初期の頃だともし赤ちゃんがダメになってしまったとき、ワクチンが原因なのかもしれないと後悔しそうなので💦

• もい

もい

わたしもなるべく育ってからがいいとおもいますが…安定期はまだまだだな…副作用出た時薬は飲めるのかも不安です😭

• 8月26日
  • たこさん

たこさん

あとあまり早く打つと、出産まで効果が持続しないとの話を聞きました😅

薬は妊婦健診のときにお願いすればカロナールを処方してもらえるようですよ。

• 8月26日
  • もい

もい

健診の時に処方してもらえるのですね!聞いてみますありがとうございます😭💕

• 8月26日

私もそれ知りたくてソワソワしてます

• もい

もい

そうですよね💦なるべく赤ちゃん育ってから打つのが安心ですけど、できるだけ早めに打ちたいって思いも…🥲安全なデータが欲しい🥲

• 8月26日
セレニティ

医師に言われたのは12週以降なら打っていいよーって聞きましたが私は今回お産してから打つことにしました。
喘息持ち+アレルギー体質なのでもしもの事を考えたら対応できる産後のほうがいいか!って話し合いなりました…

• もい

もい

そうなのですね。わたしは妊娠中に打ちたいので医者にも相談しますが、副作用出た時が不安です🥲🥲

• 8月26日
  • ままり

ままり

同じくわたしも喘息持ちです。そして同じ週数なのでコメントしちゃいました🥺わたしもすごく悩んで産後に打つことにしました🥲お互いコロナかからず安全な出産できるといいですね🥺🌸

• 8月26日
  • セレニティ

セレニティ

もしも体に合わず大きい副作用が出て治療が必要になってしまったら…って考えると怖くて(T ^ T)今推奨されてきてるので産科の先生に相談するのが一番です!

• 8月27日
  • セレニティ

セレニティ

本当だ!同じ週数ですね♪
    妊婦さんのデーターがまだ少ないのに妊娠中に打って胎児に何かあるのは少ないって言ってる時点で何かあった人も居たって捉えてしまい怖くて辞めたくなりましたよ💦
    疾患持ってると尚更不安は大きくなりますよね!

• 8月27日
うーな

一応今は接種後に妊娠判明した症例などのこともあり、いつ打ってもいいよー、となっています。が、私ならある程度赤ちゃんの体が出来上がる、安定期に入る前後を狙いますかね。(コロナ受け入れ先医療機関で働いてたので13wぐらいで早々に受けましたが。)
あんまり遅いとそれはそれでお産被ったり、お腹張りやすそうで面倒くさそうですし🙄
帝切なんかの受け入れの問題もあるみたいなので😅

• もい

もい

ある程度成長してからが安心ですよね。安定期頃の予約にします!😊✨

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私は、中期の間に打ってと言われました!後期はちょっと避けてねと!!

• もい

もい

後期はよくないんですね🤔💦
    安定期の予約にしようと思います!😊

• 8月26日