※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

妊娠中は初期は添加物を気にして、安定期に入ると気にせず食べていた。

妊娠中はどれぐらい添加物を気にしてましたか?
妊娠初期はとても大事だというので、毎回添加物をチェックし悪そうなものは省いてきました(゚o゚;;
しかし安定期に入り、食欲も増して添加物気にせず色々食べてるなぁと、ふと思いました😭

コメント

☆♡

全く気にしてなかったです(笑)
病院でも毎日じゃなかったら問題無いと言われたので!

靴下猫

何も気にしていなかったです!
つわりの時期なんかはファストフードが食べたくてしょうがなくなったり、アイスが食べたくなったりと、妊娠していなくても、良いとは言えない食生活でした (;・ω・)
安定期に入ってからも妊娠する前と同じような食生活でした。仕事もしてましたし、どうしてもコンビニやファストフードに頼りがちでした。残業後のメロンパンやアイスは最高でした(ノ´∀`*)

それでも、元気な赤ちゃん産めましたよ!母乳もそこそこ出てます。あまり気にしなくても、大丈夫じゃないかと思いますよ!

いせまま

なんにも気にしてません。。😆

好きなもの好きなだけ食べてます!
一人目のときもそうでした!

初期から何も気にしてませんでした笑
初期は軽めでしたが悪阻があったのでミニトマト、サイダー、アイスの実だけで1ヶ月生活しましたが赤ちゃん元気に成長してくれています♪

快ちゃんママ

初期から全く気にしてません(笑)

逆に、何なら食べれるだろうかと考えて食べれそうなものがあれば何でも食べてみてました(^-^)
今でも気にせず食べたいの食べてます。
まだ悪阻が終わりきってないのでダメなものもあり毎日大丈夫かダメかと気にしながらですが
カフェイン取りすぎやビタミンA取りすぎがなければいいと思います😊