※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟市の保育園で来年4月入園を考えています。入園のてびきは9月中旬に配布されると聞きました。取りに行く際は、事前に連絡が必要ですか?申請する際も同様でしょうか?

新潟市で来年4月入園を考えております。そこで質問ですが、9月中旬に入園のてびきが各保育園で配布されると聞きました。それを取りに行くときは、事前に連絡してから取りに行くのでしょうか??
また申請するときも同じでしょうか?

コメント

さーちゃん

忙しい時間もあると思うので、電話してから行った方が親切だと思います😊
以前ですが、第一希望の園に書類を取りに行ったので、申請する時もお電話してから来た方がいいですか?と聞きました☺️(その園は、電話は要らないよとのことでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!

やっばり電話かけてからの方がいいですよね🙂!!
    電話かけてから取りに行きます〜!!

• 8月25日
ママリ

上の子のときは電話してから行きました😊
9時頃までは登園でバタバタしているし10時すぎにって言われた気がします。

うちも下の子を新潟市で4月入園させます😁
お互い希望の保育園に入れるといいですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!

時間指定もされるのですね🙂その方がありがたいですよね!!

そうなんですね〜!
    本当そこですよね!!お互い第一希望に入れることを願って、、😖

• 8月25日