上の子かわいくない症候群って産まれてすぐの話かと思ってましたが、遅…
上の子かわいくない症候群って産まれてすぐの話かと思ってましたが、遅れてやってくることあるんでしょうか?
年少と5ヶ月の育児をしています。
ここ数日、上の子が昼寝をしない、保育園で水筒のお茶をほぼ飲まずに帰ってくる、ヤダヤダが多く言うことを聞かない、など急激に育てにくいと感じるようになってしまいました。
可愛くないとまでは思わないですが、イライラして普段以上に厳しく叱ってしまったり、1人で遊んでくれと思って放置したり。良くないし悪循環なのも分かっているんですがにこやかに過ごせません。
産まれてからなるべく上の子優先、下の子は後回しにしていたのですが同じタイミングで急に吐き戻しが増え自動的に下に構う時間が増えてしまったせいで子は子で不安定になっているのかな?と思うのですが、こんなにも突然上の子可愛くない症候群って発症?するんでしょうか。
いつになったらおさまりますか?
イライラもしたくないしワンオペのときはみんなで仲良くしたいです…😭
- とめ(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
解決策じゃなくてすみません
ほんと最近の私で泣けそうです、お気持ちすごくわかります😭
最近、RS拗らせて肺炎になってたのに、家ではちゃんと見てあげられなくて👶🏻優先に看病していて、ほんとに心の底から反省していたはずなのにって思ってます😭
コメント