※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

34週で2cm開き、切迫早産の可能性。入院できるか不安。突然の状況に驚き、心配。今日は問題ないと言われていたのに急に不安になってきた。

まだ34週 自分は大丈夫だと思ってたけど
まさかの2cm開き
入院できますか?
え?!いつですか?!
はやいうちにと。。

いきなりいわれて自分がそうなるとは。。
息子のときも開きが悪かったから大丈夫だと思ってた

いわゆる切迫早産
って

今日も問題ないっていわれるわ~
の気分できたのにいきなりこわくなってきた😢

コメント

。.えり* ゚

34wで2cmは危ないです💦
せめてあと3週間はお腹に居てもらわないとですね😢
経産婦さんは進むの本当に早いので💦
でもいきなり言われると不安になりますよね😅💦

• ママリ

ママリ

頸管も短かったんですか?

• 8月25日
  • 🔰

🔰

危ないんですね💦💦確かに先生も入院したほうがいいって感じだったので。。そうなんですよ。。
    進むの早いですもんね。。
    いきなり言われて、えっ。。ってなりました
    すごく不安で怖いです💔

• 8月25日
  • 🔰

🔰

けいかんはいわれてないです。、
    でもこんなけしかくっついてないとかいってました💦なんのことかわからないですけど。。

• 8月25日
とり

週数同じです。わたしは先日の34週の健診で、短めだった子宮頚管がいきなり半分の1.5cmになり、ビビってます😱私も大丈夫だねと言われると思って油断してました。わたしは1週間後に見てダメそうなら入院です。

でも入院したほうがいつでも対処してもらえるから赤ちゃん的には安心ですね!上にもお子さんがいらっしゃるようなので、そこがなんとかなればですが…わたしも入院となると上の子が心配です…
とりあえず37週までなんとか持ちこたえて、元気な赤ちゃんを産みたいですね!

k

子宮頸管が2センチではなくて、子宮口が2センチ開いているということですか?💦
それは心配になりますね😣💦
私は32週の時に子宮頚管短いと言われて絶対安静になりましたが、上の子の時は全くそういうのもなく完全に油断していたので言われた時はとてもビックリしました💦
2人目だと、上の子抱っこしたり結構動き回ってしまうので1人目で何ともなくても切迫になる人いるよと言われました😣
今まで赤ちゃんお腹の中で頑張ってくれたので、とにかく安静にですね😣お大事にしてください😢

わたしは3人目が
29wで子宮頸管1,9cm
子宮口1cmで
即入院でした。

上の子いるので心配だと
思いますが今産まれる方が
大変なので今すぐにでも
入院した方がいいです...