※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

大阪の田舎で、夫婦揃って基礎疾患あり。私はワクチン未接種、夫は2回接種済。幼稚園が始まるが、10人以上感染者出たため休ませるか悩んでいます。

コロナ感染者が10人前後の市に住んでるんですが幼稚園休ませるのって変だと思いますか?

大阪なんですが和歌山に近い田舎です。

夫婦揃って基礎疾患有りで私はわだ1回目のワクチン済んでません。夫は2回ワクチン受けました。

今までは数人しか感染者出てませんでしたがついに今日10人以上出ました。

明後日から幼稚園が始まるのですが休ませるか悩んでいます。
ただ変な目で見られたりするのかな。と思うと悩んでしまって…

コメント

ママリ

人の目よりまず命優先された方がいいと思います👌
その時もし変な目で見られても1週間もすれば皆忘れてますよ🙌

• ママリ

ママリ

因みにうちも緊急事態宣言地域で幼稚園休ませます。
    うちの地域は妊婦でもワクチン予約取れなくて…暫く休ませます💦ママリでも休ませるお母さん結構見かけます

• 8月25日
marire

私も悩んでましたが、緊急事態宣言が出てる地域なのでとりあえず終わる12日までは休ませようと思ってます。
その頃には私は少なくとも1回目は打ててるのでまだマシかなと…主人はもう既に2回目終わってるので。
周りの方は通わせる方が殆どですが、私は妊婦である事も踏まえて少しでも安全な方法を取りました。

▶6人の怪獣

気になるなら休ませてもいいと思いますよ☺️
私は緊急事態宣言出てる地域に住んでます!
9月から学校ですが、しばらく自主休校です!