コメント
さおりん
いいと思います!
怒るとトラウマで膀胱炎になったり我が家もしたので💦💦
ママリ🐤
産後2ヶ月で親子共ストレスになることやらなくて良いですよ!お休みしましょう。私は産前産後はやめておむつでたまに誘うくらいにしてました。トイレとパンツ拒否だったからですが😅ずっとそんな感じで3歳半でおむつ取れましたが、いまだに漏らすことありますよ。遊びに夢中で忘れたり我慢する感じです。心配いらないです。
-
ゆうな
保育園に行っているので、保育園でトレパンなのに家でオムツだとトイトレの意味がないよなぁ…と思って頑張ってましたが、確かにストレスになってました。
大人になってもオムツの人はいないとわかっていても、一生オムツなんじゃないかと思ってしまう時があります😱- 8月25日
ママリ
全く同じです💦💦
今日はそれでソファまでビショビショになり、、、
なんか、これ何も意味ないよなーって💦
もう、しばらくトイトレやめようーって今日思ってました💦
-
ゆうな
ありますよね💦
うちもソファとか床を何度も濡らしてます😓
濡れてる感じが平気なんですかね…- 8月24日
(*・ω・)
幼稚園行ってからオムツ外れましたよ😊
いずれはできるようになりますから、イライラするぐらいならやめて正解ですよ😊
-
ゆうな
今は保育園ですが、近々幼稚園に移る予定なんです。なので焦っているのもあるのですが…
うちもそれを期待したいと思います😄- 8月25日
ゆうな
トイトレは怒るとだめと聞きますが、今日はつい怒ってしまいました…
焦っても仕方ないと思う反面、どうして3歳になってもできないのと思います…
さおりん
と言う私は、どしかってました😥🙏🏻可哀想な事をしてました💦
何年もおむつだったのにいきなりは無理ですよね🥺🙏🏻