※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらく、実家にいると家族にストレスを感じる。親の言動に焦りや憂鬱を感じ、部屋に閉じこもっている。

今つわりが辛くて実家に帰っているのですが、かなり酷い吐きつわりで私がトイレでオエオエ言っているのが家族に丸聞こえです🤮💦親はそれをみて、今日は吐いている頻度が何回くらいだからマシだとか吐いている頻度が多いから辛いと勝手にトイレでの様子だけで「今日はあんまり吐きに行ってないから楽なんでしょ?」とかいちいち言ってきてそれが凄くストレスです。
上の子の面倒を任せっきりでそれは本当に有難いのですが、まだ10週でやっとほんの少し落ち着いた時間が増えてきたところでそんな言い方をされたらもう治った?まだ?と焦らされている気になってしんどく親と会話するのが憂鬱です😔💦なるべく会わないように部屋に閉じこもっているのですが。

コメント

粒ちゃんママ。

悪阻辛いですよね。
大丈夫ですか?💦
いつ終わるかなんてわからないのに干渉してほしくないですね。今はゆっくり休む時期なので休んでくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 8月25日
さき

つわりしんどいですよね...
そんな中今日は楽なんでしょとか言われたら私ブチギレると思います。。
次嫌なこと言われたらそうゆうの受け流す余裕ないから今は言わないで!って私が言ってあげたい😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    私もキレる寸前です😣

• 8月25日
はじめてのママリ

めっちゃストレスですね。わかります。はっきりいちいちらくとか楽じゃないとか言わないでほしいこと伝えた方が良いかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次軽はずみなこと言われたらもう爆発すると思います😔

• 8月25日
🐜

私はまだ5週なのに悪阻があります。
しんどいから実家に行くと私の姉家族もいて、甥っ子達に今日なんか変だね〜不機嫌なの?とかいちいち言われます。(妊娠したことは伝えてあって知っています)
ご飯作ってる時の匂いが無理で私だけ別の部屋で寝転んでたら姉にそこ邪魔!ゴロゴロばっかしんで!など言われたり、ご飯できてリビング行くと食欲なくボーッとしてたらなんで食べんの?はよ食べてよ!と私がもう悪阻が始まってる事をあまり理解されていなくて、みんなの言い方や態度がキツく感じてしまってみんなの前で大泣きしてしまいました。
それから実家に行くのが嫌で悪阻しんどいですが自分で何とかしたほうが気楽なことに気づいてもう実家にはいってません。
何かあるときだけ母を家に呼んでお手伝いしに来てもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね。
    うちは遠方なのでいざ帰ってしまったら中々来てもらうことが出来なくなるので、娘のこともあってどうすることも出来ないのが辛いです😢

• 8月25日