コメント

たろ💚
月齢同じです!少し前に同じことで悩んでいて私は幼稚園に通わせる事を諦めました😭
うちの子は言葉も全くないのでお医者さんに相談したところ、その状態で幼稚園に入れても周りの子は喋れる子ばかりでやはりコミュニケーションが取れなくて娘自身が可哀想な思いをすることになると思うと言われたからです😭
なので療育園に通わせる事にしました!先月から通っています!そこで言葉が出てくるようになったり集団生活になれたら普通の幼稚園に転園させようかなって思ってます☺️
たろ💚
月齢同じです!少し前に同じことで悩んでいて私は幼稚園に通わせる事を諦めました😭
うちの子は言葉も全くないのでお医者さんに相談したところ、その状態で幼稚園に入れても周りの子は喋れる子ばかりでやはりコミュニケーションが取れなくて娘自身が可哀想な思いをすることになると思うと言われたからです😭
なので療育園に通わせる事にしました!先月から通っています!そこで言葉が出てくるようになったり集団生活になれたら普通の幼稚園に転園させようかなって思ってます☺️
「1歳5ヶ月」に関する質問
40度の高熱が4日目で毎日受診はしてましたが昨日レントゲンを撮って肺炎だとわかり、入院するか通院かだったのですが通院になり点滴をさしたまま帰宅しました。 毎日その点滴を差し替えに通院する話でした。お家に帰り息…
1歳5ヶ月でズボンを履こうとするのは早いですか?🤔 片足は1人でたまに入れて、もう片方は同じ方に入ってしまうことがばかりですが、両足入れてあげるとあとは自分でズボンを上げて履けてるので、上の子も出来るようにな…
高熱の再受診タイミングについて、、、 1歳5ヶ月の娘が日曜日早朝から38.5〜39.5くらいの熱があります。 夜が息苦しくて寝られないみたいで、ここ2日ほど坐薬で熱を下げて寝かせてます。 昨日小児科でインフルとコロナは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーママ🌻
そうなんですね。。
言葉がないとゆうのはどこまでですか?
たろ💚
本当に全く無いです!
宇宙語みたいな感じでぐちゅぐちゅぐちゅーとずっと喋ってます😱(笑)
ママとかパパはほんとにたまーーーーーーーに言うくらいです。こちらの言ってる意味がわかってきたのも本当に最近です。
はーママ🌻
パパ、ママは普段うちも言いませんが、トミカ好きで消防車どれ持ってきてって言うと待ってきたり、行ったりします。
アンパンマンどれとか聞くとこれとか。
パズルはめたり。
たろ💚
めちゃくちゃ言ってる意味はわかるんですね😳💓
パズルもできるの凄いです☺️
うちの子は簡単な言葉しか理解していないですしパズルも型はめみたいな簡単な物しか出来ないですよ😱
はーママ🌻
型はめですよ!
お風呂行くよーとかついてきますか?
捨ててきてとか?
お手伝いとか最近したがります。
洗い物してたら渡してきたり、
たろ💚
それは一応わかってるのか付いてきたりします😳
本当にわかってるのかはわからないですが😱
捨ててきてとかは多分わからないです😭ゴミ箱とかを指さしながらポイしてーとかならわかると思いますがただ普通に言うだけじゃ???ってなると思います😂
お手伝いしたがりますよね😂うちも洗濯畳んでたりすると真似して畳んできたりします🤣ぐっちゃぐちゃですけど(笑)
はーママ🌻
そうなんですね!
お手伝い姿可愛いですよね😊