※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

1歳5ヶ月でズボンを履こうとするのは早いですか?🤔片足は1人でたまに入れ…

1歳5ヶ月でズボンを履こうとするのは早いですか?🤔

片足は1人でたまに入れて、もう片方は同じ方に入ってしまうことがばかりですが、両足入れてあげるとあとは自分でズボンを上げて履けてるので、上の子も出来るようになったのが2歳後半と最近だったためびっくりです😦

コメント

ママリ

それくらいからしてましたよ!😊

1歳半すぎると自分で足両方入れられてます🙆‍♀️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

上の子が遅すぎただけだったんですね🤣🤣ありがとうございます!!

• 4時間前
メル

上の子はなんでも自分でやりたいっ子だったのでそのくらいから出来ないなりに自分でやってました!!2歳なるくらいにはほぼほぼ何でも脱ぎ着できるようになりました!
下の子は脱ぐの専門で着たい欲ないみたいで全くです笑

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

上の子が遅かっただけでしたね😂😂💦

ありがとうございます!🥹

• 4時間前
  • メル

メル

たぶんうちの下の子ものんびりさんコースです笑
    こればっかりは性格もありますよね〜(*>ω<*)

• 4時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

のんびりさんそれもそれで可愛いですよね😊

確かに上の子と下の子は性格が真逆な上、下の子はなんでもかんでも早いので性格は物凄い関係してそうです🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育士してますが1歳児はやりたいやりたいって時期なので興味があればやりますね!
我が子は1歳0ヶ月で興味持って全部は出来ないですがやる気だけはあります!