コメント

♡男女のママ♡
めっちゃわかります!
娘も今週から幼稚園がはじまります!
悩みましたが
娘は行きたいみたいなので
行かせてみて来てない子が多かったりしたら娘もちょくちょく休ませようかなとは考えてます!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちも運動会の練習あるし、誕生日会もあるし本人が幼稚園まだー?早く行きたい!と楽しみにしてるので行かせたいんですが、怖すぎて行かせられません😣😣💦
-
いっち
怖いですよね😰
もし周りが誰も休んでなかったら可哀想‥なんて思うけど命の方が大事だし難しいです💦- 8月24日
-
どんなに可哀想でも、罹患したらもっと可哀想です💦
そもそも子供は感染しにくい→感染しても無症状→乳児でも感染して症状出るとどんどん変わってますよね💦
重症化しないとは限らないし、入院先ないとかになって万が一を考えたら後悔してもしきれないです😭- 8月24日
-
いっち
そうですよね😨
今までとは状況が違いますよね💦
やっぱり命の方が大事ですね‼️休園、検討します‼️- 8月24日
-
長男は年長なので最後の運動会だし、夏休みで幼稚園のお友達に誕生日お祝いしてもらえないので誕生日会もとても楽しみにしてましたが、命には変えられないです😣💦💦
子供から親に移っても今入院先の確保なんてできなそうだし、、、子供残して死ねません😭- 8月24日
-
いっち
年長さんなんですね‼️
色々行事も中止になるのかもですが、何より生きなきゃですよね😨
たしかに子ども残して赤ちゃんも何かあったりしたら死にきれません😭
もうちょっと国には具体的な対策を考えてほしいです😡- 8月24日
-
本当に、国がもっとしっかりしてくれないといつまで経っても同じ気がします💢
オリパラやります!でもみんなは我慢してね🤗ってふざけてますよね💢- 8月24日
-
いっち
ですよね😡😡
毎日、国の対応に呆れてます😡- 8月24日

めろめろぱんち
わかります!
うちも明日から幼稚園始まります💦💦
始まったらすぐに「陽性者出ました」の連絡が来そうで怖いです😭
自主的に休ませることもできるけど、子供たち可哀想だし、正直私もキツイし。。。
どうにか感染しないことを祈るしかないです💦💦
-
いっち
明日からなんですね‼️
うちもマンモス園なのですぐ連絡きそうです💦
とりあえず周りの様子を見てみようかなと思います😭
妊婦のワクチン接種と幼稚園問題と悩みすぎてハゲそうです😂- 8月24日
-
めろめろぱんち
うちもマンモスです💦
1学期も、夏休みの預かり保育も陽性者出てるし、子供の感染が増えてる今不安すぎます💦💦
ワクチン接種も、予約開始の時には接種日が2回目間に合わないだろうから産後にしようと思って決めてましたが、やはり打っておけばよかったかなと少し後悔してます😅- 8月24日
-
いっち
8月中は休ませようかなと気持ちが傾いてきました💦
ワクチン、私は29週なので悩むところなのですが、打つのも勇気がいりますよね💦- 8月25日

ママリ
私も妊娠中なので、緊急事態宣言中は休ませることにしました!特に最初行かせるのは怖いので…
-
いっち
お休みされるんですね‼️
妊娠中、やっぱり怖いですよね💦
今、一番危険ですよね、お盆や夏休みに移動してる人達の感染が恐ろしいですよね😭- 8月24日
-
ママリ
私はもう後期だし何かあったとして命の保証ないですしね😭
もう行かせるも行かせないも、自己責任ですよね…- 8月24日
-
いっち
私も後期です💦
自己責任ですよね😭
旦那が感染源になることもあり得ますが‥
とりあえず8月は休ませてみようかなという気持ちに傾いてきました‼️- 8月25日
いっち
悩ましい問題ですよね💦
うちもとりあえず行かせてみて様子を見てみようかなと思います😰