※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
妊娠・出産

妊娠中で抱っこ紐は週1〜2回1時間程度使用。使わない方が良いでしょうか?

三人目を妊娠中です。
抱っこ紐はしないほうが良いでしょうか?💦
抱っこ紐は週に1〜2度しか使いません。時間も1時間程度です。

コメント

はじめてのママリ

2人目ですが、病院で抱っこ紐について聞いたところ後期になってお腹が張るようになるまでは付けても大丈夫と言われました!
今はもう苦しいので付けてませんが、この前まで付けてました🙆‍♀️

• J

J

ありがとうございます!
    この前までつけてたんですね😳
    ちなみにお腹が大きくなってきた時期に抱っこ紐をするとなると、腰ベルトはどの辺りにくるようになるんでしょうか?🤔

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

買い物とかは普通に抱っこするより抱っこ紐が楽だったので付けてました!
    普通に腰につけてましたよ🙆‍♀️お腹の下?かな?あまり強く絞めずにつけてました!

• 8月24日

しなくてもいいならしないほうがいいと思いますけど、臨月までしてる人もいるくらいなのであとはその人の体質次第だと思います。

私は切迫になりやすい体質なので妊娠してからしないようにしてます。

• J

J

上の子の習い事の間、下の子をお昼寝させるためにつけてます!

臨月までしてる方もいらっしゃるのですね!驚きです😲

• 8月24日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人目妊娠中は産む前日までエルゴしてました😭💦完全に自己責任なのでオススメはしませんが😭😭

• J

J

そうですよね💦
    あくまでも自己責任😓
    年子だとどうしても抱っこ紐必須ですよね💦
    産む前日まですごいです😭

• 8月24日