※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレ2日目からトイレ嫌いになり、1時間半おきに連れて行くも間に合わず。怒らずにおしっこを部屋でする。どうしたらいいでしょうか?

トイトレ2日目にしてトイレやだ行きたくないと始まりました🥲
日中はパンツでいさせてトイレの間隔が短いので
1時間半おきにトイレに連れて行っていました
おしっこを部屋でしてしまっても怒ったりは
絶対していないです😭
どうしたらいいですかね...
元々トイレでする!って言ってくれたので始めました

コメント

息子も同じ感じで何回かトイトレお休みしましたよ〜😭気分があるようだったので、行きたくないと言い始めたら無理にせずまたしてくれるのを待ってました、、、!

• ままり

ままり

最終的にどのくらいでオムツ取れましたか??本当にオムツ取れるのか不安になりました😭

• 8月24日

退会ユーザー

1ヶ月くらいで完全に取れました!(その1ヶ月の間で何回かお休みしましたが💦)
    トイトレ始めたばかりの時はほんまに取れる?って心折れました😭

• 8月24日
  • ままり

ままり

凄いです!それでも1ヶ月で取れたんですね!!
    ちなみにトイトレはどのようなやり方で進めましたか??質問ばかりですみません😭

• 8月24日

退会ユーザー

我が家もいきなり普通のパンツからはじめました!最初の一週間はもう垂れ流し状態でしたがそれからは、おしっこしたくなったら教えてくれるようになりました👦🏼!
    最初から◯時間毎にトイレに誘導するって言うのが私はストレスで(下の子のお世話で時間通り行けなかったりするし)、それはしなかったです💦一週間パンツで過ごすとだいたいおしっこするタイミングがこちらも分かってくるのでそのタイミングで、おしっこないー?など声かけはしてました!

• 8月24日
  • ままり

ままり

なるほど😳
    確かにパンツだとおしっこしたってわかりますもんね🤔
    本人がパンツがいいって言うなら
    私もそうしてみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 8月24日
R

2歳でトイレでする!って言うとか偉いですね😣
うちなんかまだオムツはずれてないですよ😱おしっこは気分でトイレでするけどオムツにすることが多いし、うんちは絶対にオムツが良いみたいで😓
難しいですよね😭
でも焦らずお子さんのペースで!
お互い気長に待ちましょう😭

• ままり

ままり

一度もトイレでおしっこをしたことがないのでまずは焦らずそれを目標に頑張ってみようかなって思えました😭
    ありがとうございます😭

• 8月24日

まだ膀胱が発達していないので間隔も短いし、お子さんもトイレ行くの疲れちゃったのかもしれませんね🤔
トイトレは無理に進めると余計に長くかかってしまったりするので、一旦お休みしても良いと思います😊
うちは娘が行きたいと言ったときだけ連れて行っています🥺まだ間隔が短かすぎて😅

• ままり

ままり

遊んでる途中でトイレ行こっか〜って言われるから余計ですかね😭
    一旦お休みしてトイレに行きたいって言ったら連れて行こうかなって思います!ありがとうございます😊

• 8月24日

退会ユーザー

下の娘はトイレへ行くとおしっこも💩もしていますが、まずはおしっこを出す感じを掴むところからですね😊
    あと下のお子さんがいると、もう少し大きくなってから赤ちゃん返りすることもあるので、お互いに頑張り過ぎないことです!

• 8月24日
  • ままり

ままり

先程初めてトイレでおしっこ成功して
    本人も喜んでいました😳✨
    まだまだ時間がかかるかもしれないですが息子のペースでやってみようと思います!ありがとうございます😊

• 8月24日
⭐︎

お気に入りのパンツを買ってあげたら良いかもしれません✨
うちの子は2歳半くらいで戦隊モノにハマり…仮面ライダーのパンツがはきたい‼️とと言うので…トイレでおしっこ出来るようになったらはけるよー✨と言うとトイレでしたがるようになりました😊

• ままり

ままり

お気に入りのパンツも息子に選んでもらって喜んで履いていたんですが履くのはいいけどトイレではしなくないって感じですね🤔

• 8月24日
  • ⭐︎

⭐︎

我が家は3歳を目標に…ぼちぼち始めた感じだったので😅参考になるか分かりませんが。。

ゆるーく始めて、嫌がった時は中断して…数ヶ月オムツに戻ったりもしました💦

本人が急にやる気になり…仮面ライダーがおしっこで濡れたらかわいそうだから。。とか言いながら、ある日突然オムツ卒業した感じです。

• 8月24日
  • ままり

ままり

急にやる気になるとこちらも
    やるぞ!ってなれますね✨
    ありがとうございます😊

• 8月24日