※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の仕事をしているが、収入が心配。コロナで仕事辞めたい気持ちが強くなっている。給料のいい土日祝日休みの仕事は?病院以外での看護師の仕事も考え中。専業主婦になりたい。

今の仕事を辞めたいのですが、辞めたら収入が足りなくて生きていけないので辞めれません、、、
ちなみに今は看護師をしてます。
このコロナのご時世で辞めたさが倍増してます。
看護師以外で給料のいい仕事ってありますか?
子どもが小さいので土日祝日休みがいいです。
看護師の仕事でも病院以外でいいところありますかね??
専業主婦で行けたら最高なんですけどね☹️☹️

コメント

同じく生活のために働いてます💦
夜勤のパートさんがコロナのオペレーターしてるって言ってましたよー!
現場ではないのが少し羨ましいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナのオペレーター、どんなことするんですかね🤔調べてみます!
    現場じゃないのは羨ましいですよね💦

• 8月23日
きなこ

同じく看護師です。
今はデイサービスで働いています。認知症の方が多くて、すぐマスク外すし唾吐くし嫌になります…辞めたいです。
テレワーク憧れますよね😭

以前献血ルームで働いていましたが、病院や施設と比べるとかなり清潔でした!土日祝日は関係ありませんが💦
臨床経験があれば、健康相談ダイヤルみたいな仕事もありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    デイも給料のわりになかなか大変ですよね、、、派遣のバイトでしか行ったことないですが💦💦
    今の仕事以外はだいたい魅力的に見えてしまいます笑笑

• 8月29日