※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園でのコロナ関連のお休みが取り消しになり、通勤がつらい状況です。皆様はお休みしますか?

しょうもない質問ですみません💦

今日保育園の関係者でコロナの陽性者がでたので明日明後日お休みと言われました。
仕事もお休みもらう段取りも終わってましたが、
先程園から連絡あり、保健所からの連絡で濃厚接触者がいないので、明日から登園できることになりました!

が、今つわり中で通勤が一時間あるのがつらくて😭でも仕事休みづらいしな〜と思ってたとこでした😫
明日休みになると思って少し気が楽になったのも束の間、行かなきゃかな〜という葛藤です😫

皆様ならそのままお休みしちゃいますか?

コメント

Kotori

濃厚接触がいるかもなので休めるなら数日行かない方がよいかもしれませんね😊

• Kotori

Kotori

ごめんなさい、かくれ陽性の方という意味です☀️

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに怖いですね💦子供も最近かかってるので集団生活怖いです😣

• 8月23日
ママリ

私ならお休みします😀
つわりきついですよね💦
ゆっくりしましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫と思ってたんですが朝の混んでる電車はやっぱり無理で通勤途中で涙がでてきました😂
    この場合子供も保育園お休みさせますか😔?コロナも不安だけど相手をするのもしんどくて😢

• 8月23日
 もも

私ならそのまま休みます!
つわりで通勤1時間は辛過ぎますね😭
私ならこれ幸い!とばかりに休みます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あはは😂
    混んでる電車はやっぱり無理でした🤮🤮つわりがあるの今回が初めてでめちゃくちゃしんどいですね😭
    今回の場合ならももさんだったら保育園お休みさせますか?子供の相手するのもちょっとしんどいのもあるけど、園に連れてくのもちょっと不安だなという感じです😵

• 8月23日
ままり

同じ職場に同じ保育園に通わせてる方がいないのであればそのままお休みします😂

登園できるのにやすみ?!
と、陰で言われたくないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ保育園の方はいないです!私は地域も違う園に住んでるのできっと情報すらいかないはずです😮‍💨笑
    休む決心がついてきました笑

• 8月23日
  • ままり

ままり

それなら間違いなく私ならやすみます!ヽ(‘ ∇‘ )ノ

つわりが理由で何度もズル休みしたことありますよ(笑)

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高ですね😂!
    でもお腹の赤ちゃんを守ることも大事だしいいことですよね、きっと🥺✊
    上の子を保育園に連れてくかがとても悩んでます😣本当は自宅でみたいですが、イヤイヤ期も重なり相手するのが結構しんどくて😢

• 8月23日