※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんとまとちゃん
ココロ・悩み

友人の子供が風邪をうつし、自身や家族にもうつって大変だった。友人の行動や連絡の仕方に違和感を感じ、今の時期に我慢が必要だと感じている。周りに同様の人はいるか相談したい。

愚痴です😂
以前こちらで相談させていただいた友人について。

友人の子が風邪をひいているにも関わらず
遊びに連れて来て、娘2人にうつった挙句、わたしにもうつり
同居の父にもうつり大変でした😓
大人は早く治ったものの、子どもたちは長引いて
何度も小児科通い。。。3週間経った今も少しだけ
下の子は鼻の調子が悪いみたい🥺

少し距離置こう。。と思ったものの、LINEが来るわ来るわ💦
うちの地域もコロナがどんどん増えて来ていて、
近所のスーパー行くのも億劫なのに、お盆の連休中に
「今から子供ら連れて◯◯県の水族館行くんだー!」と
わざわざ報告。え?県またいじゃうの?💦と聞くと
こっちが増えて来てるし、そっち遊び行く方が安全な
気がするからーーー!と😱😱😱
もちろん、人の勝手ですが。私ならこんな時期に
わざわざ県をまたぐような行動はしないし
そうゆう人がいるからなかなか終息しないし。
今はいろいろと我慢しなきゃいけない時期なんじゃない?
と思ってしまう。

本当に価値観が合わないなとつくづく思う😅
にしても、ちょっとしたことでLINE送ってくるし
返信しなかったり、既読つけてなくても送ってくるし
用がある時だけの連絡にして欲しいな💦

みなさんの周りにもこうゆう人いますか??😂

コメント

2mama

え!めっちゃ迷惑ですし非常識ですねその友達🤣🤣
わざわざ遊びに行く報告もいらんし、するなら自分のTwitterとかにでも勝手にしといてほしい……

わたしなら通知OFFにして未読無視にしといて返信は1ヶ月に1回くらいにしときます(笑)

ちなみに私にもそういう友人が1人いたのでめんどくさすぎてLINEも電話も無視して半ば強引に縁切りました!
その人いなくても友達はほかにもいるし親友とかでもないし、、子供もいるわけだし今後そういう非常識な人とは今のうちバイバイしておこうという考えでした🤣

• とんとんとまとちゃん

とんとんとまとちゃん

コメントありがとうございます!

本当、わざわざ言わなくていい事を言ってきたりするし、その友人にも0歳児の子どもがいるのにそんな行動をしているのも理解不能です🥺

うちの上の子が小さい頃も、友人がかじったお菓子を食べさせたり(衛生的に親子でもやらないようにしていたのに)、その頃から
    ん?と思う行動が多々あったので、もっと早く距離置いておけば良かったです😭💦😱

• 8月25日
りょん

看病、お疲れ様です💦
まさに自分たちが良ければそれでいい人なんでしょうね、そのご友人は…
常識が無さ過ぎて迷惑なので、そんな友人ならブロックしてもう二度と会わないようにします😩

ママ友に内容のない話や、返事に困る事をちょこちょこ送ってくる人がいて、その都度未読無視してます😅
彼女からしたら私はいい友人なのでしょうが、私からしたらストレスの種です…

• とんとんとまとちゃん

とんとんとまとちゃん

コメントありがとうございます!

ホント、内容のない話多いです‼️その日の自分の息子の様子とか、わたしにあまり関係ない事を永遠とLINEしてくるので疲れてしまいました😇
    県またいだ後もすぐに、わたしの家に遊びに行きたいアピールをしてきたり、こないだ風邪うつされたばかりなのにウンザリです😩😩😩

距離置いていこうと思います😇

• 8月25日