※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⊂⌒っ´ω`)っ
子育て・グッズ

トイトレを始めて1週間でお姉さんパンツを履くようになりました。うんちは拒否していたが、今日自らトイレに行ってうんちをしてくれました。心境の変化が分からないけど、とても嬉しいです。

8月からトイトレ始めて
1週間くらいでお姉さんパンツ履くようになったんだけど
うんちだけはトイレ断固拒否で泣きわめいてたのに
今日ついに自らトイレに行くと言ってうんちしてくれた😭
どんな心境の変化があったのかわからないけど
めちゃくちゃ嬉しい〜泣けた〜😭

コメント

あい*mama

凄い✨涙ですね😂うちはトイトレあんまりやってないですがおしっこでるーと言ってトイレ行ってたのが最近全くなくなりました笑 オムツ取れる気配ゼロ😱

• ⊂⌒っ´ω`)っ

⊂⌒っ´ω`)っ

うちはトイトレ始める3歳7ヶ月までおしっこ出る〜って教えてくれたこと1度もなかったので感心しちゃいました👏😳✨
    娘ちゃん伝えるのめんどくさくなっちゃったんですかね?😱💦(笑)
    うちも年長までオムツでもいっか〜くらいだったので気長でいいと思います✨💪

• 8月22日
  • あい*mama

あい*mama

うち保育園なんですがもう取れてる子もいるみたいで😱友達のとこも、3歳前ですがもう取れたと😱少し焦りはある。。いや、ない笑 ですが保育園に任せっぱです😏

• 8月22日
のん

こんばんわ🌙♥️

わかります🦋🤍めっちゃ嬉しいですよね🥰
たくさん褒めてあげてください❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

• ⊂⌒っ´ω`)っ

⊂⌒っ´ω`)っ

ありがとうございます😭💗
    焼肉食べに行きたいらしいので連れてってあげます😭(笑)

• 8月22日