※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

最近気持ちが滅入っています。コロナ感染者が多くて外出も不安です。みなさんはどうやって気持ちを切り替えたり発散したりしていますか?食べる以外での方法が知りたいです。

もう気が滅入るね。
地方だけど毎日何百人とコロナ出てて、自分は出来ること頑張っててもフジロックやらなんやら。
1人でそっとスーパーに出てもイオンとかすごい車止まってるし県外ナンバーも多いし。

心が弱ってる気がします。
かと言ってどこも出かけられないし発散する方法も分からない、心配だけは尽きない。

みなさんどうやって気持ち切り替えたり発散したりしてますか?

食べる以外で知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとですねぇ😭
コロナに対する意識って人によりますよね…。

気持ちの切り替えは漫画を読むこと・忙しくすることです!

• ママ

ママ

私も漫画課金しまくってます😂笑
    自分だけ頑張ってもダメなのが辛いですね...

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

時代や物事は常に変化し続ける、というのを偉人が言ってたような気がしますが 私は5年10年はコロナ渦が続くのではと覚悟を決めています。
むしろ今までが恵まれすぎたんだなーと。今さらマスクや消毒や検温がない世界には戻りたくない気持ちもあります。
私のように切り替えないという荒業もあります😂参考にならず すみません、、

• ママ

ママ

確かに子どもがいて消毒したい時期なのでどこにでも消毒があるっていうのだけはありがたいですね!

• 8月23日