※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりは個人差があり、始まりや継続期間も異なります。男女での違いもあります。

つわりっていつから始まりいつまで続きましたか?
個人差あるのは承知してます^ ^
1人目があまりつわり重くなくて、夕方から夜にかけて気持ち悪いくらいでした!
また、男の子と女の子で違いとかありましたか?

コメント

5週終わり頃から始まって安定期まで続きました!
性別は違いますが、1人目も2人目も同じくらい辛かったです!
後期悪阻も1.2週間前くらいから始まりました😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当につわりって辛いですよね…わたしは後期つわりの方が辛かったです😥
    常に胃もたれてるかんじで、体は重いし、体制もしんどいし…

• 8月22日

退会ユーザー

ほんと後期は後期で辛いですよね😭
    私は初期が最悪な事を考えるほど辛かったので、まだ全然耐えられます😞

• 8月22日
ままり

5週目ごろから出産まで波はありましたがずーっと気持ち悪かったです🙄
前半は匂いもダメで後半は圧迫されてで結局産むまでつづきました!
お陰でギリギリ+3キロくらいで出産しました!

ゆー

5wぐらいから始まり9wごろピークでまだ続いてます😱😱
だいぶ軽くなりましたがまだ吐く時はあります😭💦
一人目の時は気持ち悪いけど吐かずに眠りづわりが酷くてずっと寝てました😅
今回は男の子かもしれないと言われてて吐きづわり、食べづわり、匂いづわりと酷くて点滴までしてました😭💦

はじめてのママリ🔰🔰

5〜20wまでポカリしか口に出来ず血が出るほど吐いて寝たきり、30wまでムカムカが消えませんでした😅
30w過ぎたら天使に生まれ変われたのかな?ってくらい体調良くなりましたが、38wから産むまで後期つわりがありました🤣