※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ダイエット頑張り中
ココロ・悩み

妊娠中に休業した保険営業の方の賃金保障について知りたいです。感染拡大で精神的に不安定で、ワクチン接種もまだ先です。

コロナ禍で保険営業をされている方で、妊娠中に母性健康管理指導事項連絡カードを使って休業された方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら、その期間休業に対する賃金保障はどうでしたか?

私の住んでいる地域はまん延防止措置が出ているのですが、緊急事態宣言レベルになってもいいくらい毎日感染者が出ています。
営業なのでお客さんにアポを取らないといけないですが、このご時世でもマスクしないお客さんもいるし、先日の自宅出産されてお子さんが亡くなったニュースを見てますます怖くなり、精神的にかなり落ち込んでいます。
私はまだワクチン接種できていません。
1回目の予約も10月終わりなのでまだ当分先です。
産休に入れるのも12月とまだまだです。
もしわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。

コメント

ママ

あくまで体調に対する診断書の代わりなのでできなかったと思います。
リスクがあるのも怖いのも妊婦だけじゃないですし...
前話題になりましたよね。

まる

2020.9-2021.2まで母性健康管理指導事項連絡カードにてお休みをいただきました!
お給料は2/3支給とかかなぁと思っていたのですが、上記期間、全額支給してもらえました!
その会社さんによるみたいですよ!😮‍💨