※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

昨日RSウイルスと診断されました。症状は咳や37.4度の熱。3日仕事を休んでも大丈夫でしょうか。感染力が強いので心配です。

昨日の朝RSウイルスと診断されました。
昼間は割と元気ですが、やはりグズグズもしてますし、夜は何度も起きるので昼間ウトウトしてます。
症状としては咳が出ています。熱は上がっても37.4くらいまでしか出ていません。(今のところ)
RSウイルスって長引きますよね😭?

今週は月火水と仕事なのですが、仕事をとりあえず3日休むと伝えても大丈夫でしょうか💦
ただの風邪なら「火曜日からいかれるかも」みたいな感じになれるのかもしれませんが、感染力もかなり強いですもんね😭😭😭😭

コメント

RSは長引きます。鼻水と咳が特に長引き、園によってはRSになったら咳が完全になくなるまで休んでくださいってところもありますし。今年は爆発的に流行りましたし3日休むと伝えた方が安心かな〜と😂

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます!
    明日保育園に電話して確認してみたいと思います🥺

• 8月22日
ままり

2週間は症状治まらなくて休みました💦

• ムーニー

ムーニー

2週間……長いですね😭😭😭💦

• 8月22日
コキンちゃん

RSって個人差ありまくりです!
うち1歳の娘はRSになって、咳がかなり長引きましたが熱は2日でさがりました。
4歳の息子は1日半ぐらいで完治です笑
年齢も大きいってのもありますが…

• ムーニー

ムーニー

やはり差がありますよね!
    ここで見ると40度とか結構出てる子いて、うちはそんなに上がらないし、鼻水も全く出てなくて😭💦

• 8月22日