※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱんまん
産婦人科・小児科

基礎体温を測っていますが、今周期は無排卵で低温期と高温期がなく、出血があります。これは生理なのでしょうか?

基礎体温を毎日(時々忘れますが)測っており、体調の把握をしています。
過度のストレスなのかホルモンのせいなのかダイエットのせいなのかよくわかりませんが今周期は無排卵の状態で低温期、高温期がありません。
ですが昨日からちょっとだけ出血があります。
これは生理なんでしょうか…?

コメント

無排卵のときは少量の出血があることありますよ〜🥺
生理ではなく不正出血(無排卵出血)になると思います!

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

コメントありがとうございます!
    排卵もあってがっつり生理ー!!ってなったら1日目ってカウントできると思うんですが、不正出血って1日目にカウントできるんですかね?🤔

• 8月22日

退会ユーザー

そうですよね!
    無排卵の時の出血は、それが生理みたいに出血して終わってまた次の周期になる人もいると思うんですが、私の場合は少量の出血がダラダラ続いて終わらないのでいつも病院でピルもらって強制リセットさせてました😖

• 8月22日
  • ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

何度もすみません💦
    ママリさんは出血ってどのくらい続きましたか?

• 8月22日

退会ユーザー

様子見して長く続くならすぐ病院行こうって思ってたんですが、2週間近く経ってもだらだら続くのでその時に行きました🙌

• 8月22日
  • ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

詳しくありがとうございます🙇🏻
    来週産婦人科の受診予定なのでその時にお話してみようと思います🙆🏻

• 8月22日