※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子と下の子の性格は異なることがあります。下の子が穏やかなままでいてくれるかはわかりませんが、急に変わることもあります。

性格っていつから変わったりしますか⁉️
上の子と下の子ってやっぱり性格全然違いますか?

上の子は赤ちゃんの時から抱っこ、抱っこでよく泣き、繊細で敏感で気性も荒く、手のかかるタイプで、今はだいぶ落ち着いたものの、繊細さやこだわりの強さで手がかります😂

下の子はまだ3ヶ月のですが、今のところあんまり泣かずだいたい機嫌が良く、泣いてもすぐ泣き止み、セルフねんねでぐっすり眠り、昼寝は3時間くらいして全然手がかからず、上の子の時との差にびっくりしています🤔このまま穏やかなままでいてくれればと思うのですが、ある日急変したりするものでしょうか?

みなさんの経験を教えていただきたいです❤️

コメント

まる

うちは、性格違います!
上の子は1回泣いたらずっとグズグズして長時間引きずってます。あと外で他人に声かけられたら恥ずかしがって無表情で無言になったりしてます(笑)
下の子は泣いてもよしよししたらすぐに泣き止んだり、自分で落ち着いて気持ち切り替えてます。外でも他人にバイバイって言ったり、初対面のお友達と馴染んで公園で遊んだりしてます!
私自自身も1人目の時は初めてのことばかりで気遣って慎重に子育てしたけど、2人目は雑になってるからっていうのもあると思いますが😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    全然性格違うんですね😊
    たしかに2人目になったら気が抜けますよね😊

• 8月25日