コメント
はじめてのママリ
なるべく太らないようにする為ですかね?💦
もも
分かりますよー😫!
私も総合病院だったので、THE病院食!でした😂
カレーが好きなので、
カレーと食パンの日だけが楽しみでした 笑
たまに、これは何??ってメニューありますよね😧
-
るーん
分かります!
カレーはちゃんと味があって美味しいです〜😭✨
この煮物にこの食材入れるんだ…🙄って結構びっくりするときあります笑- 8月21日
-
もも
しかもカレーは、豚肉・チキン・シーフードとバリエーションがあったので嬉しかったです😭✨
他の方の回答見たのですが、700円も取られるんですね😲!
私は350円だったので、まだ何とか我慢できました😧
ただ野菜をお湯で煮ただけ、、みたいなのもあって、
私は今何を食べてるんだろう…って思いながら食べてました 笑- 8月21日
-
るーん
それは…嬉しいですね!!
いいなーー!私のところはただのカレーです!でもカレーは味があって美味しいです🍛
カリフラワー茹でただけのやつとかあって、せめて塩振ってくれって感じです。
そうなんです!
高いんですよー!350円とかなら私も我慢できるのですが、700円も払ってこれって…って虚しさがすごくて…😢- 8月21日
-
もも
これで700円!!!
衝撃的です…😳
そりゃ虚しくもなりますよね😧
カリフラワー茹でたやつ、
うちもよくありました😂!!
ぜんっぜん味がなくて、
カリフラワー好きなのに
嫌いになりそうでした 笑
ご家族にふりかけ差し入れしてもらって、かけるだけでも違うかもしれません✨- 8月21日
-
るーん
もはや虚無です😭
味無しはほんと美味しくないですよね😅
結構カリフラワーって売価安いのかな?とか考えます🤔
納豆とふりかけとはもう大親友で毎日のお供です😂
健康食ではあるので、お腹の子には良いだろうと言い聞かせて食べることにします😢- 8月22日
みー
私も切迫早産で産後までずっと入院でちょうど80日間、大学病院にいましたよ😂
わたしの場合食事の量が単純に足らなくて、お菓子めちゃくちゃ食べてました😂
あとはひたすらAmazonプライムで映画みてたのしんでましたよ~~😊
-
るーん
病院によってはめっちゃ少ないとこありますよね🙄
友達のところがそうでした😅
あまり間食する習慣がないので、食事をしっかり食べたいんですよね😔
通信料も来月からしか増やせないプランで、今月はもう何も見れないのもキツいです🙄- 8月21日
-
みー
そうなんですね😂
私も普段は妊娠前も妊娠後も一切お菓子とか食べません😂
格安スマホ使ってるので、即Wi-Fiレンタルしましたよ~😊💕- 8月21日
-
るーん
お菓子もたまにはいいけど、やっぱり食事をしっかり取りたいですよね😣
Wi-Fiレンタルも考えたのですが、プラン的に通信料アップが良かったんですよね…
早く来月よ来い〜!状態です😂- 8月21日
ママリ【・∀・】
それは辛いですね😱
少し前に手術で大学病院(国立系なので豪華な訳ではない)に1週間入院しましたが…
肉は鶏も豚も出ましたよ!さすがに牛は2回あったかな?くらいでしたが😂
栄養バランスの点でも、色んな食材使って欲しいところですね😥
他の方への回答も読みましたが、出汁も味噌も感じないって…それはもう味噌汁じゃなくて白湯に具材突っ込んだだけですよね😫
-
るーん
牛なんて贅沢言わないから、ほんと豚と鳥をちゃんとバランス良く回して欲しいです〜😭
ほんとほぼ白湯なんです。
これはもう入院した人は全員同じこと言ってました。食事も全体的に美味しくないって…、、
これで1色あたり700円も取るの…って感じです…😡- 8月21日
はじめてのママリ🔰
めちゃわかります!😭
私は切迫早産で1ヶ月半大学病院に入院してますが、とても質素だし味がホントうすいです。特に朝御飯は囚人のようなメニューです。
その割に白ご飯の量が多いので、持ち込みのふりかけをかける毎日です。
そして個人的にトマトが嫌いなのですが、嫌がらせかって程トマト率が高い!!
時期的なこともあってかゴーヤも出現率が高く、いろんな調理の仕方をしてくれてますが、どれも苦いです。
グチ言い出したら止まらない…
これが1食200円くらいなら許せるんだけどなぁ😏
-
るーん
わー!囚人になったようなメニューめっちゃわ分かります!!🥺
そして白米でカロリーを稼ごうとしてる感じも分かります😂
一食の値段高いくせに…とガッカリです😣
嫌いなヤツ、美味しくないやつの出現率は高いですよね。
私はカブの和え物?が嫌いで、水っぽくて不味いのに1週間に何回か登場します…😔
ゴーヤとか好き嫌い激しそうな食材使うなよ…って感じですね、、
私もふりかけとか納豆買ってきて貰ってご飯食べてます…。
食事という入院中の唯一の楽しみがこんな調子だと、ほんと気が滅入っちゃいますよね…はぁ…😔- 8月21日
るーん
各病棟で統一メニュー…と、いうだけらしいです😔
お味噌汁も出汁も味噌の味もしないので、食材そのままの風味を味わう感じです😢
食欲出なくて残すので、確かに入院で寝たきりなのに太りません😂
はじめてのママリ
悲しいけど耐えるしかないですよね!か、売店でお菓子買っちゃうかww
でも私は妊婦の時かなり太ってしまう体なので、自分でコントロールしなくて済むのがありがたいかもです😊
るーん
売店も離れたところにあって、自分で買い出しにも行けなくて😭
バランスとか減塩とかの観点で見るとバッチリなんですけどね😂
せめてたまには豚肉食べたいです…😢