※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
ココロ・悩み

夫がコロナ関連で会話を避けるけどマスクをしない。気にしすぎ?距離感が変わったかな。要注意かも。

最近夫から「今日は通勤電車がすごく混んでた。コロナもらったかもしれないからしばらく会話はやめておこう」「今日は職場で濃厚接触者が出た」みたいなこと言ってくるのが増えました。申告してくれるとこちらも対策できるので助かるけど、そう言う割にマスクとかしてくれないのが気になっています。

「マスクして」って言いたいけどやめた方がいいですかね。気にしすぎでしょうか。単に疲れてて私と話したくないだけですかね💧最近ほんとに疲れてそうで、平日はもちろん、土日もこういう真面目な話がしづらいです💧コロナ急増で夫婦の距離感がおかしくなってきたのかな💧

コメント

まー

いやー、そー言うなら、マスクして欲しいですよね‥
ちょっとえっ??と思います😵💧

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます!

やっぱり、マスクしてほしいですよね!?私が変じゃなくてよかったです😭勇気だして言ってみうかな…。

• 8月21日
ママリ

マスクして、も言いにくい感じですか😖気に触ると怒るんでしょうか💦?

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます😭

もともと穏やかな人で絶対キレたりしないんですけど、内心どう思ってるかわかりづらくて💦私には全く文句を言ってこない人なので(私の言動にイラついてるときは絶対にあるはずなんですけど我慢してるみたいです)、逆に私からあれこれ言いづらいというか…。

以前から、私ばかりがベラベラ、ガミガミ、という感じでなんだか一方通行です😢穏やかな夫にたいしてガミガミしてる自分がちょっと嫌なのもあります💦私の方が心配性なので仕方ないんですけど…

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

穏やかだけど内心色々考えてそうな旦那さんだったら、ゆ055さんが心配性なのも理解していると思うので、言って良いと思います🙂

マスクして😡!!!
    じゃなく
    お互いマスクしとこっか🥺とマスクを手渡すのはどうでしょう?

• 8月21日
  • ゆ055

ゆ055

お返事ありがとうございます😭

なるほど、たしかに私の性格はわかってくれてる気がします…!

アドバイスありがとうございます😭実は私はすでにマスクして過ごしてるので、「あなたもしたらどうか」と勧める形になってしまうと思うのですが…何か言い方ありますかね😭💦穏やかに言えば大丈夫ですかね💦

• 8月21日
ママリ

自分はつけた上で、
念のため2人ともマスクしとこ?で良いと思いますよ😊

• ゆ055

ゆ055

わかりました!最後細かいところまで相談に乗ってくださって本当にありがとうございました、助かりました🙏✨

• 8月21日