※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
ココロ・悩み

幼稚園の夏休みで子どもと一緒でイライラしています。ストレスが溜まり、孤独を感じています。子どもも可哀想だけど、ママも辛いです。

少しでも共感いただける方のみコメントお願いします。

幼稚園夏休みでずーっと子どもと一緒の方、、
イライラしませんか?
もう本当にイライラして疲れて毎日怒っちゃってます、、

私自身も自粛自粛で旦那以外の大人ともほぼ会話もなくストレス溜まりまくりです。

自分だけじゃないと思いたいです。

子どもも夏休み中お友達とも一度も遊べず可哀想なのですが、、

でも幼稚な考えだけど、ママも辛くてしんどいです。

コメント

毎日一緒なのも疲れるけど、幼稚園が始まったら始まったで幼稚園からコロナを拾ってこないか心配なので、なんとも言えないです😂

おもち

自分で望んだことのなのにと
思うと本当にしんどいですよね、
暑いし、コロナでどこも行けないし
やってられなーいですよね😭

はじめてのママリ🔰

まだ園に入れてません、
園に入れて仕事をしたら楽って訳じゃないけど精神的なストレスで入れる事を検討してます!

はじめてのママリ

イライラしますが、夏休みだから特別にイライラするってことはないです。
いつものように毎日イライラします😂
まめママさんは夏休みじゃなければイライラしないんですかね?
すごいです😭

はるな

かなりイライラします。
旦那への当たりが日々強くなってます笑
8月入ってからあと何日…って毎日数えてますね💦

まゆ

園に行って少しでも離れる時間って大事だなと思います😅
夏休み、毎日朝から晩までずっとべったりはそりゃ疲れますしイライラもしますよね💦

はじめてのママリ🔰

初めの2週間くらいは笑顔でやってましたが天気が悪くこもりきりで子供もイライラしてるので私も限界超えてます
命の母ホワイト飲んだりしてます

はじめてのママリ🔰

イライラします💦やっぱり1人だけ見るのと3人いるのでは全く違うなと痛感します💦
幼稚園様様ー♪って思いますがここに来てコロナが蔓延してるので微妙な心境です💦

はじめてのママリ🔰

毎日イライラしてます😭私も自粛していてほとんど外に出ないのでそういうストレスもあるんだと思いますがまぁ酷くイライラしています😂ちょっとした事で怒られて子どもが可哀想に思います。幼稚園の先生は凄くありがたく神様の様ですがコロナ禍で先生方も大変ですよね😭

まめまま

まとめてのお返事すみません💦

みなさんコメントありがとうございます😊

幼稚園行ってる時は離れる時間があるからあまりイライラしなかったのですが、赤ちゃんと口が達者な3歳の女子とずっと家に缶詰めでイライラしちゃってます、、

同じ方がたくさんいて自分も頑張ろうと思いました💦

夏休み明けも幼稚園コロナが怖くて頭かかえてます、、