※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

産後のたるんだお腹を元通りにする方法や期間について教えてください。10日経過し体重は軽くなったが、お腹が気になります。

みなさん産後のたるんだお腹どうやって元通りにしましたか??何ヶ月くらいで元通りになりましたか?
今出産して10日たちますが体重は既に妊娠前の体重より軽くなってるんですがたるんだお腹が気になって😭

コメント

産後1ヶ月から毎日腹筋して、最近もとに戻ってきました!

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!産後1ヶ月から私も腹筋頑張ります!

• 9月26日
おエリ

個人差はあると思いますが2〜3数ヶ月した頃には戻ってると思いますよ!
2人産みましたが、赤ちゃんが首座る頃には普通になってた気がします^ ^
人にもよると思いますが>_<
今は無理せずとりあえず床上げが終わってからちょっとずつケアしたら良いと思います。
衝撃的ですよね。あの産後直後のだるーんとしたお腹は(^^;;

• hi-.-sa

hi-.-sa

何もせず戻りましたか?

• 9月26日
  • おエリ

おエリ

軽〜く体操してみたりしましたが基本は特に何もしなかったです(^^;;
    母乳だと戻りやすいみたいですよ^ ^

産後 お腹のたるみ 体操

とかで検索したら色んな体操が出てくるので見てみて下さい◡̈⃝︎⋆︎*

• 9月26日