コメント
ぶたッ子
家庭保育だったので、打ちませんでした。
上の子が幼稚園に入園してから、打って、上の子が幼稚園に行っているからで、下の子も2歳から打ってます☺️
べりー*
うちは10ヶ月の時に最初に熱出したのがインフルエンザでした😓高熱が出ますし、インフルエンザ脳症も心配なので毎年受けています!
-
ままり
えー初めての熱がインフルって怖いですね😭
脳症とか考えてませんでした💦
検討してみます、ありがとうございました👐- 8月20日
はじめてのママリ
息子は去年も打ちましたが、今年も打たせる予定です!
同じく保育園へは行っていませんが、絶対かからないとも限らないので、念のため打たせます(^.^)
-
ままり
そうですよね、絶対、はないですもんね😣
時期が来たら念の為問い合わせてみます。ありがとうございました😊- 8月20日
まき
一歳の時は先生に聞いたら、兄弟が保育園などに通ってなければ打たなくていいと言われました。
2歳は市役所でやっている親子教室に通う予定があったので親子で接種しました!
-
ままり
そうなんですね!
やっぱり家庭で接種については意見分かれますね💦
ありがとうございました👐- 8月20日
猫LOVE
本当は打ちたいですが卵アレルギーがひどくて、小4まで打てずにいます😓
小2の頃にインフルになった時にあまりの高熱に息子は話せなくなって、見えない何かに怯えてたのを見て本当に恐怖を感じました😭
熱が下がったら話せる様になりましたが、打てるものなら打たせたいです😭
-
ままり
そうなんですか(;;)
やっぱりかかったら怖いし、当初の予定通り予約しようと思います💦
貴重な事例のコメント、ありがとうございました😣- 8月20日
ままり
そうでしたか👏
ありがとうございました😆