※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

授乳中ですが食事制限のダイエットをしようと思ってます。3食皆さんなに…

授乳中ですが食事制限のダイエットを
しようと思ってます。

3食皆さんなにをどれぐらい
食べてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でしょうか?
好き放題食べてても完母なのであれば1年ほどで私は産む前の体重からマイナス3キロ減りました‼️

食事制限にすると戻した時に絶対リバウンドするし、母乳が出なくなる可能性出てきます💦
質のいい食事にして、運動されてはどうですか?
YouTubeとかで調べたらダイエットの運動沢山出てきますよー!
後は接骨院で骨盤矯正してもらうも体型戻しやすいと聞きました✨

• ままり

ままり

完母です!
    今はコロナも怖いし
    外は異常気象でなかなか
    思うように出歩けないから
    散歩も行けてないのですが
    それでも1年で体重減るのでしょうか😶

やっぱり食事をどうこうより
    運動が一番ですね❤️‍🔥❤️‍🔥
    がんばります!!!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は特に何もせず痩せましたよー!
    ちなみに接骨院も聞いただけで行ってなく痩せました‼️
    運動も特に必死にしたわけではなく、思い出したらなんとなくYouTubeみてやってました😂

• 8月20日
ももにゃん

個人差はあると思いますが、私の場合、お米をたくさん食べると母乳もたくさん作られた気がします。
あと夏場は意識的に水分をとらないと、あまり出なくなりました。
レジャーなどで1日外にいて汗をたくさんかいたときなどは、赤ちゃんに吸ってもらっても出なくてミルクをあげました。
なので、ダイエット中も水分はしっかりととった方がいいと思います。
あと、ただでさえ血液を赤ちゃんに取られるので、過度なダイエットはやめて「間食をお菓子ではなくフルーツにする」など、健康的なやり方が母体にも無理なくて良いかなと思います。

• ままり

ままり

炭水化物抜くのは良くなさそうですね😮‍💨
    水分は積極的にとろうと思います❤️‍🔥

• 8月20日