※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@@
家族・旦那

旦那と旦那の友人に対しての愚痴です(−_−;)私の旦那は普段から友達…

旦那と旦那の友人に対しての愚痴です(−_−;)
私の旦那は普段から友達を家によく呼びます。その度ご飯を食べていく友人。食べたら旦那とゲーム。それが当たり前になっているのか友人もあまり気にせず家に来るようになりました。この間は奥さんがおばあちゃんちに行っているとかで家にいなかったらしく仕事おわりそのままお前の家行くわと旦那に電話がありご飯を食べてお風呂に入り旦那とすぐにゲームを始めました。
また今週その友人が引っ越すらしく手伝いを旦那がすることになったのですがその際友人の奥さんとお子さんが私の家で待機とのこと。奥さんの実家近いのになぜうち?と思ってしまいました。また引っ越しのあとうちでご飯を食べるらしく友人夫婦と引っ越しの手伝いをしている他の友人2.3名のご飯を私が作ります。旦那と友人は奥さん2人で作っておいてと言ってきましたが私からしたら頼めるか!!って感じです。
しかもその引っ越しをする友人は普段私たちがなにか手伝って欲しい時手伝ったんだからご飯奢れよ。笑 みたいな感じで見返りを求めてきて私たちも手伝ってもらったしお礼するのは当たり前かと思って奢ったりしてたのですが、、、
じゃあ、なぜ、今回私が!?!?という気持ちが収まりません。

コメント

クロ(4♂1♀)

めっっちゃ迷惑ですね!
断っても良いと思います。

仕事終わって奥さん居ないからフラッと友達の家に行くって
小学生じゃないんだから…

タダ飯食って遊んで馬鹿みたい。

妊娠中ですし、断りましょう。
勝手に外食すればいいじゃないですか。
その友人の奥さんも謎です。

• クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

私が友人の奥さんの立場なら、
    旦那が、赤ちゃん居て妊娠中の奥さんが居る家に遊びに行くなんて、全力で止めます。

• 9月25日
  • @@@

@@@

普段だったら我慢できても妊娠中はやっぱり嫌です(>_<)
    奥さんは大丈夫なの?みたいに言ってくれてるらしいのですが旦那2人が大丈夫大丈夫という感じなんですよね。

• 9月25日
ぴーちゃん

私なら断りますね!
旦那さんから、いつもお昼出してるし、引っ越し手伝うんだから何かお昼頼んでとってよ!みたいな感じで言ってもらってはどうですか??

• @@@

@@@

そうですよね。最悪うちに来るのは我慢してもご飯は外で済ましてきてもらうか買ってきてもらえないか旦那に話してみます!
    回答有難うございました!

• 9月25日
ととこ。

子供じゃあるまいし…( ;´Д`)
いい大人がよそ様の家に上がり込んで飯食ってゲーム…
なんとも常識のないご友人。

独身ならまだしも妻子持ち(._.)

断れるなら断りたいですけど旦那さんの手前騒ぐこともできないしストレス半端ないですよね…
しかも後始末は当たり前のように妻任せ。
子供抱えてもてなす方の身にもなってみろこのヤロー

男ってのはホント…バカやろーです(ー ー;)

手作りも大変だし相手の奥さんと相談して出前かなんかとったり一緒に買い出しに出て向こうもお金出さざるえない状況を作ってしまうのはどうでしょう?
その人がくるたびかかる食費のことも含め、引っ越しの手伝いしてくれた人たちに向こうがその日の食事代を全部持つのは当たり前のことですし(;^_^A

何もかもおんぶに抱っこされたんじゃホントにたまらないですよね!

• @@@

@@@

高校から私と旦那とその友人は一緒で仲が良かったのでその延長?ってかんじでズカズカ来ます(>_<)
    お昼の事相談してみようと思います。

• 9月25日
マグレブ

えー、妊娠中私はつわりで毎回死に損ないみたいな姿になってたので、しかも入院してたし、私なら不可能ですね😣しかも上のお子さんもまだ乳児だし…友人の奥さん…実家で待機してもらい、かつ、作業終わってからの食事なんてもちろん、ファミレスかどっか行って頂き、そのお代は当事者に払わせる!って流れを提案したいですね…実際はそんなたやすく遊びに来てる友人だといつもの延長くらいにしか思わなそうですけど…
悪阻で調子悪い日もあるからと断ってみるとかダメですかね…
自分も仲良くて何かしてあげたいと思う相手ならいいけど、そうじゃない人たちにまで妊娠初期におもてなししてる余裕なんてないですよ😧

• @@@

@@@

1人目の時が悪阻がほとんどなかったので旦那は今回も大丈夫だろってかんじで、、、
    今回はしんどいときもあるのに御構い無しです。
    お昼の事相談してみようと思います!

• 9月25日

そりゃ愚痴もいいたくなりますよ
うちの人もよくお友だちを連れてきますがそんな図々しい人はいません...(*_*)

引っ越しも、私の引っ越し作業(同県ですが車で2時間、梱包は自分でしました!)をうちの人のお友だちと彼女4組に手伝って貰いましたがお昼は義母がお弁当を買ってきてくれて夜は私たち夫婦で焼肉をご馳走しました
数万かかりましたが引っ越し業者に頼むよりはるかに安いので助かりました!

ご主人もそれで納得してる感じなのですかね
それが一番厄介ですね(*_*)

• @@@

@@@

引っ越し作業中私と友達奥さん子供もいるし手伝わなくていいかその分家でご飯を作ってろとのこと、、、
    でもうちで待ってるってことはそれはもう私1人で作るものですよね??

普通はそうですよね(>_<)?
    私たちもなにか手伝ってもらったときは奢るようにしてるし普段だって家に来たら毎回出しているのになんでこんな時まで私がって思ってしまいました。

• 9月26日
あおまま

ありえませんね(´・_・`)
旦那さんのお友達のご家族がよく分かりません。
正直引っ越しの手伝い頼んでおいて、手伝った方が作るってなんじゃそりゃ!て感じですよね!!
hi-tanさんのお家でやるのは、まあ小さい子もいるし移動するよりかは..と言うことならまだ良いですが、友人さんが出前とか頼むとか買ってくるとかって方法が普通ですよね。

うちも引っ越しの手伝いして貰った方には外でですが、食べたいものをご馳走しました。
妊娠もされてるので、妊娠してて最近は珍しくしんどくて支度大変だから何か旦那さんと旦那さんの友達で買ってきてってゆうしかないですかね...
それで、旦那さんがお金出す環境になったら、なんかおかしいな?と思うのではないですかね?(´・_・`)..

• @@@

@@@

友人の奥さんは少し遠慮しているのですが旦那2人が毎回大丈夫大丈夫という感じなので最近はそれも薄れてきました、、、
    旦那は友人に対して優しすぎるところがあるせいかその友人に押されると納得してしまう部分があります。
    終いには引っ越し祝い何あげる?と。
    普通だったら私もどうしよっか?ってなるのですがまず私たちが引っ越した時もらってないしご飯作って奥さんと子供もうちで待ってるのになんでそこまでしないといけないなの?と思ってしまいました(>_<)

• 9月26日